Ну люблю я авокадо, а его сочетание с маринованной рыбой или морепродуктами считаю одним из самых удачных. Ну, вот еще навыдумывала. Угощайтесь! Надеюсь, понравится:)
- 13 февраля 2010, 14:25
- 5219
Тимбаль из авокадо и креветок
Ингредиенты для «Тимбаль из авокадо и креветок»:
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Креветки (свежие, среднего размера) — 8 шт
- Огурец (свежий, маленький) — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Тимбаль из авокадо и креветок»:
-
Креветки очистим от панциря и от кишок (для этого надо сделать на хребете креветки разрез ножом и потянуть за кишку, чтобы она вышла),
оставим две целиком, а остальные порежем на мелкие кусочки.
Смешаем оливковое масло с соевым соусом, белым вином и медом. Добавим немного кунжута и замаринуем в полученном соусе минут 15. -
Тем временем очистим авокадо, удалим косточку и порежем мелко мякоть.
Перемешаем его с небольшим количеством оливкового масла (я брала с ароматом чеснока), посолим и поперчим. -
Две целые креветки вытащим из маринада и поджарим без масла на сковороде.
-
Мелко порежем огурчик, посыпем его укропчиком, немного посолим.
-
Металический цилиндр установим на блюде, на дно разложим авокадо, слегка прижмем.
-
Точно также сверху уложим порезанный огурчик, а затем отжатые креветки.
Сверху украсим поджаренной креветкой.
Можно подавать с листьями зеленого салата и полить немного ароматным оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Алена31-08 #
14 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Seagull_L #
14 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ElenKaNZ #
14 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года bagira13 #
13 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kitri #
13 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kitri #
Спасибо!
13 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года ve-ve #
13 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: