• 13 февраля 2010, 14:40
  • 30886

Булочки-пирожки с творогом

Рецепт: Булочки-пирожки с творогом

Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.9 ккал
белки
177.6 г
жиры
77.9 г
углеводы
528.9 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки-пирожки с творогом»:

  • Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

  • Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы

  • В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

  • Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм

  • Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

  • Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-пирожки с творогом
Рецепт: Булочки-пирожки с творогом

Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с творогом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Растереть творог с Сахаром.. а сколько сахара то??
Спасибо за рецепт!!!тесто получилось очень вкусное теперь буду пользоваться этим рецептом!!!!
Сегодня испекла)))они великолепны,просто объедение.Красивые,пышные,румяные.Спасибо большое за рецепт.
Делала 2 раза, но, к сожалению, тесто не получается пышным как у булочки, а выглядит как тонкая хрустящая корочка типа пирожка. Может, много муки добавляю? Дрожжи использовала сухие, может, лучше со свежими? Очень хочется получить такие булочки, как у Вас
я со свежими готовлю и еще может тесто потолще делайте,не тонко раскатывать
получились очень вкусные.Спасибо)
Испекла!!! Вкусно и просто!!
какие воздушненькие,пышненькие булочки,ещё и с творожком!!!!!Сууупер.Уже хочууууу!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!! Рецепт просто супер!!!
И Вам большое спасибо.
Ну очень аппетитные булочки!!! Невозможно пройти мимо!!! Обязательно попробую ваш рецепт!!! +++++
Классные булочки!
Спасибо большое!
Очень-очень аппетитно смотрится! +++
БЛАГОДАРЮ!
Какая преслесть!!Пушистые и аппетитные..Благодарю.
Спасибо!
вкусняшки
Какая прелесть вкусная!
Спасибо!
на вид очень красиво.. а вот дрожевое тесто у меня не получается.. может что-нибудь посоветуете?..
У меня тоже не очень получается,но с этим было легко,не нужно было очень долго ждать и обминать,попробуйте,я делала несколько раз со свежими дрожжами и всё время получалось.
спасибо.. обязательно попробую.. это наверное с опытом приходит как мне все говорят.. так что надо стараться.. когда испеку по Вашему рецепту обязательно отпишу как вышли булочки..
будем ждать
вчера испекла булочки по Вашему рецепту.. и Ура у меня получилось и тесто и начинка.. огромное спасибо за рецепт.. и еще вопрос а можно это тесто с другими начинками?.. Вы не пробывали?..
Его можно вообще без начинки,смазать маслом и сложить пополам,а моей дочери понравилось с шоколадом,просто в середину клала кусочек кулинарного шоколада,он когда горячий в середине растаял-вкуснятина!

анимации


СПАСИБО !!!!!
ЗАБИРАЮ.
Спасибо,берите на здоровье!
Красивые, пышные булочки!!!++++++++++
Спасибо!
Замечательные булочки, беру себе на пробу!!!!!!!
На здоровье,буду рада если понравятся
Какие же аппетитные!!! +
Спасибо,правда пышнее не бывает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!