Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.
- 13 февраля 2010, 14:40
- 30741
Булочки-пирожки с творогом
Ингредиенты для «Булочки-пирожки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (или больше) — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие, сухих-2,5 ч.л.) — 20 г
- Масло сливочное (растопленное(+ 2 ст.л.для смазки)) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (2 в тесто + желток в творог) — 3 шт
- Соль
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.9 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
528.9 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Булочки-пирожки с творогом»:
-
Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем
-
Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы
-
В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
-
Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм
-
Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.
-
Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Besovod #
20 ноября 2016 года viktoriya65 #
14 марта 2014 года Камила Шагельдыева #
11 января 2014 года arwen79 #
15 января 2014 года VITA P # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Liku #
16 июля 2012 года zaiyazc #
31 марта 2011 года бусинк а #
20 января 2011 года Sorozh #
20 января 2011 года VITA P # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Natik_797 #
16 февраля 2010 года anita-78 #
16 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Рыжуля #
16 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года венера71 #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года УляХ #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года УляХ #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года УляХ #
20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
анимации
СПАСИБО !!!!!
ЗАБИРАЮ.
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Sea-green #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Елена 95 #
14 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: