Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».
- 14 февраля 2010, 3:23
- 12150
Палтус по-йеменски
Ингредиенты для «Палтус по-йеменски»:
- Филе рыбное (белой рыбы, у меня синекорый жирный палтус) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Лист лавровый (обязательно!) — 6 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили (без семян) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку, консервированный) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.5 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
74.7 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Палтус по-йеменски»:
-
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной.
-
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить.
В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.
-
Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.
Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
-
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.
-
Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
-
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.
-
Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки
-
Подавайте с охлажденным белым вином.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2012 года AnniBell #
16 февраля 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
23 февраля 2010 года marishka0608 #
16 февраля 2010 года Dinni #
16 февраля 2010 года IraIva #
16 февраля 2010 года AiAiAi #
15 февраля 2010 года Венерик #
15 февраля 2010 года ирина66 #
14 февраля 2010 года Varja #
14 февраля 2010 года Молчунья #
14 февраля 2010 года Gurmansha #
14 февраля 2010 года Ольга Бабич #
14 февраля 2010 года Помидорка #
14 февраля 2010 года Leena #
14 февраля 2010 года мисс #
14 февраля 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Нина Владимировна #
14 февраля 2010 года eva77 #
14 февраля 2010 года anna_2580 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: