Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.
- 16 апреля 2008, 18:09
- 14661
Цыпленок Piri-Piri
Ингредиенты для «Цыпленок Piri-Piri»:
- Цыпленок (около 1 кг) — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Апельсин — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (винный) — 50 мл
- Перец чили — 15 г
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947.7 ккал |
белки
279.1 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
341.5 г |
Порции | |||
ккал 986.9 ккал |
белки 69.8 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Цыпленок Piri-Piri»:
-
Разрезать цыпленка на 4 части.
-
Порезать полтора апельсина на дольки.
-
Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.
-
Картошку нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина. -
Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.
Приготовить соус:
Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.
Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.
Добавить в курицу.
Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.
Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.
Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.
P.S. «Piri-piri» - означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).
Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2008 года Ланагуд #
17 апреля 2008 года alisa-108 #
17 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года чиполинка #
Божественно!!! +
17 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
17 апреля 2008 года Mrs_Tea #
16 апреля 2008 года Клио #
17 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года самогон #
16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2008 года Валерьянка #
16 апреля 2008 года Виталия #
17 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Лисенок #
17 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Можно вообще обойтись без этого соуса (так как именно в его состав входит вино). А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
17 апреля 2008 года Лисенок #
16 апреля 2008 года elenalet deleted #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года дося deleted #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года svetlana dark #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года svetlana dark #
16 апреля 2008 года Очарование #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Можно вообще обойтись без этого соуса (так как именно в его состав входит вино). А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: