Нежнейшие взбитые сливки в сочетании с фруктами - создают необыкновенный божественный вкус. Готовится очень быстро и получается очень фруктово!!!
- 14 февраля 2010, 14:56
- 3349
Торт "Фруктовая поляна"
Ингредиенты для «Торт "Фруктовая поляна"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто - 1 ст; крем - 0,5 ст; глазурь - 0,5 ст) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 3 ч. л.
- Ванильный сахар (тестo - 1 п; крем - 2 ст.л) — 1,5 пач.
- Сливки (жирные, крем) — 700 мл
- Клубника (замороженная, крем) — 100 г
- Фрукты (бананы, мандарины)
- Шоколад молочный / Шоколад (кокосовая стружка, сладкий бисер, фрукты - для украшения)
- Кокос (стружка цветная - тесто) — 50 г
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5819.3 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
328.9 г |
углеводы
637.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Фруктовая поляна"»:
Для начала нм нужно испечь коржи для будущего тортиКа - для этого: яйца растираем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем ванильный сахар, кокосовую стружку (лучше цветную), стакан муки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем - удачнее будет это сделать миксером - бисквит будет воздушнее. Когда все перемешали, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку на 15 -20 мин. Затем вынимаем, разрезаем на 2 половинки и даем остыть.... Пока наша заготовка остывает - приготовим крем.
Для крема необходим клубничный сок - для вкуса, аромата и цвета. Для этого протираем клубнику через сито. Пюре кладем в марлю и выжимаем сок. Затем необходимо взбить сливки до пиков (если не большая жирность добавить загуститель). Добавить сахар, ванильный сахар и для цвета клубничный сок. Должен быть приятный розовый оттенок. Когда еще раз все это взобьем, должна получится консистенция сметаны. Но не слишком жидкая.
Когда наша заготовка остыла, берем нижнюю половинку и с обеих сторон обильно смазываем кремом, затем кладем порезанные кружочками бананы и, дольками, мандарины. Cнова смазываем кремом. Закрываем второй половинкой. Бока также смазать кремом. Так как у меня корж получился не сильно воздушным, то мне одного показалось мало, поэтому я быстренько собрала ингредиенты для второго коржа и испекла его. Торт получится значительно выше и фруктов будет значительно больше.
Делаем глазурь: смешиваем все компоненты, ставим на огонь, когда закипит массу снимаем и остужаем. Когда глазурь будет теплая можно ее выливать на торт. Украшать по желанию. Я украсила дольками мандарина шоколадом, сладким бисером, по кайме - кокосовой стружкой.
Ингредиенты указаны для выпечки одного бисквита!!!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2011 года Яночка82 #
5 апреля 2011 года Яночка82 #
11 июля 2010 года dementia #
15 февраля 2010 года Молчунья #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года мисс #
14 февраля 2010 года венера71 #
14 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
14 февраля 2010 года Atiana #
14 февраля 2010 года Olyushka_M #
14 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: