Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ
- 14 февраля 2010, 16:43
- 17045
Сочный банановый кекс
Ингредиенты для «Сочный банановый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Курага — 125 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Банан — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.4 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
569.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Сочный банановый кекс»:
-
Слова автора.
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).
-
Масло взбить с сахаром.
-
Добавить 2 яйца, взбить.
-
Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.
-
Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.
-
Бананы размять, смешать с йогуртом.
-
Ввести бананы с йогуртом. И курагу. Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.
-
Форма 23 см диаметром. Духовка 170 градусов Цельсия.
-
Выпекать 1 час 15 минут или до готовности.
-
Делала в 2-х формах. По рецепту подавать с йогуртом (по желанию), [i]смазала глазурью (сах. пудра + лимонный сок).[/i]
Очень нежный, вкусный кекс. -
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/03/5a3b6647743d.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
10 июня 2010 года Leoleo #
И еще, очень жалею,что лимона не было для глазури, так что в следующий раз обязательно получше подготовлюсь : и лимон и бананы спрячу
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!
Хорошо прячь. Правильно,в хозяйстве всё пригодиться и всегда нужно.
10 июня 2010 года Leoleo #
Я о фотке. Вроде две только добавляла
10 июня 2010 года Leoleo #
Но ничего,в этот раз специально купила побольше, пока муж в командировке , и к его приезду испекла, но только маффины.
Полностью согласна с последней строчкой
СПАСИБО тебе за рецепт
23 апреля 2010 года sve-k #
24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вам,спасибо за внимание,комент
28 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка!!!
16 февраля 2010 года Молчунья #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года asesia2007 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года asesia2007 #
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Serena #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года AYXAN #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
1 июня 2010 года AYXAN #
2 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года нютта #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Arin4ic #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года венера71 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года sve-k #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент!
14 февраля 2010 года yarushka #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года eva77 #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года kitri #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Кицка #
15 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: