• 14 февраля 2010, 19:12
  • 71616

Рулет с домашним вареньем

Рецепт: Рулет с домашним вареньем

Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с домашним вареньем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
67.4 г

Рецепт «Рулет с домашним вареньем»:

  • Вот продукты для приготовления.

  • Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.

  • Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.

  • Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

  • Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы

  • Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается.

  • Пока он теплый смазываем его вареньем...

  • И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с домашним вареньем
Рецепт: Рулет с домашним вареньем

Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!

Ингредиенты для «Рулет с домашним вареньем»:

Фотографии «Рулет с домашним вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а вот и фото.очень нежный и вкусный рулет
у меня получилось очень нежный и вкусным.только вот не знаю как фото выложить, подскажите пожалуйста!
У меня тоже прилип к фольге и поломался, сам корж и вправду слишком сладкий как по мне,так я его намазала джемом и свернула вдвое и нарезала квадратиками, получилось как бы печенье. Использовала лимонный джем, он у меня с кислинкой, поэтому печенюшки получились как раз то что нужно...Спасибо за рецептик
Милые хозяюшкиа у меня он не получился(корж прилип к фальге,и весь сломался(корж сам по себе очень вкусный)но с вареньем очень очень сладкий)что я сделала не так?)
Подскажите, какого размера у Вас противень? У меня плита на 2 конфорки (т. е. противень маленький), по-моему корж толстоват получается (он сейчас в духовке сидит). Может, мне нужно было количество продуктов уменьшить?
Просто и вкусно!Замечательный рулетик!А как его сворачивать? У меня он ломается. Прикакой температуре выпекать?
Сворачивать надо, сразу после того как вынули из духовки. На счет температуры точно сказать не могу, т.к. духовка старая, но я выпекаю на самом маленьком огне 15-20 минут.
Вкусно и просто.
Спасибо всем!
очень хороший рулетик!
Чем магазинные задорого покупать,лучше самой сделать- умничка,спасибо!
Спасибо!
пусть и море рулетов ,как выше почему то написали, зато с вареньем вкусно +
Спасибки!
Ответ для Татьяна 09 deleted
уже просто смешно,не могу понять почему все Ваши комменты закрывают...может мне кто объяснит,а что в этом комменте неподобающего?
Ответ для lilina
не тем , кому надо + я ставлю и положительный коммент пишу ... , здесь новенькие как кур в ощип попадают
Вкуснятинка! Спасибо Вам к чаю то, что надо! Умничка!
спасибо=)
Вкусный рулетик.
спасибо=)
Ну море таких рулетов на сайте...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки