Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.
- 14 февраля 2010, 19:31
- 5147
Яблоки, запеченные с геранью
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с геранью»:
- Яблоко (кислые, лучше ранет) — 6 шт
- Сахар (неочищенный) — 250 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Лист цветочный (герани) — 6 шт
- Сок лимонный (половинки лимона)
- Вода (сколько потребуется)
- Чай черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.2 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
343.6 г |
Порции | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с геранью»:
-
Разогреть духовку до 200С.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой. -
Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
-
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!
-
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха.
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась.
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие..
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне.
Попробуйте, может понравится и вам.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2010 года Kora #
21 августа 2010 года LenOreshek deleted #
7 сентября 2010 года Kora #
16 октября 2010 года LenOreshek deleted #
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 февраля 2010 года Dinni #
16 февраля 2010 года IraIva #
16 февраля 2010 года Молчунья #
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2010 года Дзинь #
15 февраля 2010 года Яша055 #
15 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года oliva7777 #
15 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Помидорка #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Помидорка #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Помидорка #
14 февраля 2010 года Leena #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Mrs Lola #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ksenia010280 #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Андреев Юрий #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Андреев Юрий #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года kiyarras deleted #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года kiyarras deleted #
14 февраля 2010 года Harper deleted #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Вам спасибо! и на здоровье!
14 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
14 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: