В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.
- 15 февраля 2010, 1:54
- 54535
Карабахская Кята

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Дрожжи ( сухие, если свежие - 10 г) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло топленое — 100 г
- Вода (тёплая) — 0,5 стак.
Начинка
- Масло сливочное (начинка) — 175 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5595.7 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
266.7 г |
углеводы
735.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Карабахская Кята»:
-
Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.
-
Ставим ее в теплое место на 30 минут.
-
Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.
-
Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и -
Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.
-
Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.
-
Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка. -
Лепим из нее пять колобочков
-
Одинакового размера, отправляем их в холодильник.
-
Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]
-
Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.
-
Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.
-
Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.
-
Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года cook_with_smile #
вопрос по рецепту30 декабря 2016 года Лейла # (автор рецепта)
С Наступающим НГ,здоровья,счастья.
30 декабря 2016 года cook_with_smile #
31 июля 2016 года oksaneska #
Заранее благодарю.
31 июля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
31 июля 2016 года oksaneska #
1 марта 2016 года mariana82 #
[+5]1 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2016 года mariana82 #
23 ноября 2015 года Lena2006209 #
[+5]23 ноября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Lena2006209 #
21 октября 2015 года mekhtieva 77 #
21 октября 2015 года Лейла # (автор рецепта)
13 июля 2015 года nargiz-2015 #
13 июля 2015 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание,оценку.
11 декабря 2014 года Надежда Бестаева #
21 января 2014 года t3niti #
22 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за внимание,комент
16 ноября 2012 года Gulianar917 deleted #
вопрос по рецепту24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Gulianar917 deleted #
10 июля 2012 года Ingreen21 #
[+4]10 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Насчет начинки
Спасибо,Ингрин за доверие, фотоотчет!
3 июля 2012 года Ingreen21 #
вопрос по рецепту4 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
вопрос по рецепту6 июля 2012 года Ingreen21 #
вопрос по рецепту6 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
вопрос по рецепту29 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Банальной фразой успокаиваюсь,хорошего человека должно быть много
Спасибо,Иришенька!!
26 февраля 2010 года ksenia010280 #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ksenia010280 #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2.а со мной плиз на ты
надеюсь будет так и в дальнейшем, в нашем общение
мы разве торопимся,у нас еще всё впереди
Ксенечка!!!ОГРОМНОЕ ВАМ(тебе) СПАСИБО,еще раз за внимание!!!
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Буду ждать,Анечка!!
Спасибоооо!!!
21 февраля 2010 года kitri #
19 февраля 2010 года nemka #
" Карабахская Кята " оно супер.Отлично
А это мое произведение
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Марьяша,получились СУПЕРРР!Умничка!
Ты их сдела рулетиками,тоже классно смотриться.
Спасибо,дорогая за отличную работу,прекрасные фотки! Чмоки!!!
15 февраля 2010 года mysj19 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ссэльза #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: