Последнее время я просто запала на мясные рулеты. Все началось с "Фальшивого зайца" - он получился таким вкусным!!! Оказалось, что готовить рулеты просто и очень выгодно. Нужно купить только фарш, а в начинку пойдут остатки продуктов, которые найдутся в холодильнике. Главная сложность - красиво и аккуратно свернуть рулет. Я для себя разработала такой способ. Фольгу смазываю маслом и застилаю пищевой пленкой, раскладываю продукты. Затем, поднимая пленку, соединяю края фарша и тщательно защипываю. Придаю рулету форму полешка. А затем с одного края начинаю осторожно вытаскивать пленку, приподнимая ее и, как бы перекатывая рулет, пока он не окажется на фольге. Потом вместе с фольгой переношу на противень. Таким образом все будет аккуратно и ничего не развалится. Предлагаемый рецепт будет попроще "Фальшивого зайца", но тоже очень вкусный.
- 15 февраля 2010, 3:08
- 8632
Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (для смазывания) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.6 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой»:
-
Фарш вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и, если хотите, 1 ст. л. приправы для мясного фарша.
-
Фольгу смазать маслом, выложить фарш в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сверху посыпать натертыми на крупной терке яйцами.
-
Одну луковицу я заменила кусочком лука-порея, он нежнее и мне больше нравится. Итак, лук-порей нарезать тонкими колечками и распределить поверх яиц. Если порея нет, посыпать мелко нашинкованной второй луковицей. В холодильнике после дня рождения завалялась четвертинка болгарского перца. Ну, куда ее деть? Нарезала соломкой и бросила на лук.
-
Свернуть рулет, тщательно защипать края мясной лепешки. Сам рулет подровнять, придать красивую продолговатую форму.
-
Завернуть рулет в фольгу, но только не слишком плотно. Однако все краешки должны быть тщательно защипаны, чтобы мясной сок не вытек на противень. Поставить в горячую духовку и запекать 30 минут.
-
Затем вытащить противень, аккуратно развернуть фольгу, не опуская ее краев слишком низко, опять же, чтобы не растекся мясной сок. Смазать рулет майонезом (можно и сметаной), посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку еще на 25 минут. Вот тут можно температуру немного снизить, чтобы верх рулета не подгорел или слишком сильно не засох.
-
Готовый рулет вынуть из духовки, прикрыть краями фольги, затем салфеткой и дать постоять минут 10, чтобы он немного остыл. Затем нарезать на кусочки и подать с овощным гарниром.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года kiska80 #
15 февраля 2010 года Natali04 #
15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2010 года Дзинь #
15 февраля 2010 года Harper deleted #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Мария По #
15 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
15 февраля 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: