Шикарный торт! Очень легкий, воздушный и нежный! Приготовила для своих любимых мужчин в День Святого Валентина.
- 15 февраля 2010, 15:13
- 6031
Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками

Ингредиенты для «Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль (молотый) — 4 ст. л.
- Сливки (35% - 500г. в крем, 100г. - украшение) — 600 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Шоколад белый (150г. -в крем, 50г. - для обсыпки боков) — 200 г
- Манго (консервированный) — 1 бан.
- Клубника (замороженная) — 250 г
- Желе (для торта, красное) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5109.5 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
343.8 г |
углеводы
418.7 г |
Порции | |||
ккал 638.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 43 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками»:
-
Необходимые продукты.
-
4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.
-
Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
-
Тем временем размораживаем клубнику. Разрезаем каждую на 4 части.
-
Нарезать манго.
-
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
-
Сливки взбить с закрепителем. 100 г. оставить для украшения. 500г. смешать с 100 г. молотого шоколада (шоколад натереть на терке или смолоть в комбайне).
-
На нижний корж выкладываем 1/4 шоколадных сливок, выкладываем манго, посыпаем 50 г. шоколада, сверху - еще 1/4 сливок. Накрываем вторым коржом.
-
Обмазываем оставшимися шоколадными сливками.
-
Бока обсыпаем шоколадом, клубнику заливаем 4 ст.ложками желе (можно любого фруктового), выкладываем на торт. 100 г. сливок выкладываем в кондитерский шприц и украшаем гирляндой сердечек.
-
Угощаем любимых!!!
-
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года Marinajan #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Светун #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года венера71 #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Масяся #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Мусита #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Лисенок #
15 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: