вкусный и простой в приготовлении пирог!!! нежное тесто и ароматная начинка - довольны будут все, даже те кто не любит печенку :).
- 15 февраля 2010, 15:15
- 12284
Закусочный пирог с печeнкой
Ингредиенты для «Закусочный пирог с печeнкой»:
- Печень говяжья (можно печень + сердце) — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана (можно кефир или сметана + кефир - всё что найдёте в холодильнике) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (если сода - то гасить в уксусе) — 1 ч. л.
- Соль (и ваши любимые специи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2421.4 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
166.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Закусочный пирог с печeнкой»:
-
Печёнку и половину большой луковицы пропустить через мясорубку. Оставшийся лук порезать, морковь потереть на тёрку. Морковь и лук обжарить на сковороде, добавить печень, соль, специи. Жарить минут 10-15 помешивая
-
Готовим тесто: смешать майонез, сметану, яйца. Посолить.
-
Просеять муку - у меня этим занимается помощник:-P!!!
-
Смешать муку, разрыхлитель и сметанно-яичную смесь. Тесто должно быть как густая сметана.
-
Выкладываем в форму половину теста, сверху начинку...
-
...и оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку
-
190-200 градусов на 35-40 минут, пока верх не зарумянится.
-
Остужаем и разрезаем!!! И вот эту вкуснятину можно предложить друзьям (которые, как в моём случае, неожиданно пришли в гости). Довольны были все!!! Даже большой НЕ ЛЮБИТЕЛЬ печенки:-D
-
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года Violl #
1 мая 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года paciuczok #
4 апреля 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2013 года LORES #
29 июля 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 января 2011 года Grenka #
20 января 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2010 года жонушка #
29 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Анюська #
11 мая 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 марта 2010 года виконда #
17 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 марта 2010 года виконда #
15 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ksenika #
15 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Улитыч #
4 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
2 марта 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ZuZu25 #
22 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года VictoriaS #
16 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Tashaly #
16 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Tatianave #
16 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Мусита #
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
15 февраля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: