Вкуснейшие ньоки. Трудоемкое блюдо... но оно того стоит!
- 15 февраля 2010, 15:20
- 4807
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
Ингредиенты для «Тыквенные ньоки с капустой и корейкой»:
- Тыква (ньоки) — 1 кг
- Яйцо куриное (ньоки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (ньоки) — 1 кг
- Пармезан (или грана падано, ньоки) — 50 г
- Капуста савойская — 400 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Розмарин
- Шалфей
- Корейка — 200 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4661.1 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
864.6 г |
Порции | |||
ккал 776.9 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенные ньоки с капустой и корейкой»:
-
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 гр до мягкости (примерно 45 мин)
-
Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким).
-
Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!)
-
Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их).
-
Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем
-
Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 мл бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.
-
Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
31 октября 2019 года galina27 1967 #
28 октября 2017 года 1JuJuka #
29 октября 2017 года genik # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Leena #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Лисенок #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Serena #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: