• 15 февраля 2010, 17:22
  • 3507

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Вначале был яблочный пирог, но яблоки из дома куда-то пропали - добавляем консервированные груши и тоже оказалось вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
143.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Все очень просто: очистить яблоки (или слить с груш сок).
    Взбить яйца с сахаром (80 г) и ванильным сахаром. Потереть марципан на терке, взбить масло с яичной массой, добавить муку, крахмал, разрыхлитель (просеянные).
    Вылить тесто в форму.
    Очищенные яблоки разрезать на половинки, вырезать серединку и сделать надрезы "клеточкой" , посыпать сахаром, смешанным с корицей , уложить на тесто и вдавить немного в тесто.
    В нагретую духовку 180 ° поставить форму и выпекать до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Вначале был яблочный пирог, но яблоки из дома куда-то пропали - добавляем консервированные груши и тоже оказалось вкусно!

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

О, я как всегда пропустила вкуснотенью... Обожаю миндаль, корицу, яблочки, а с грушами не пробовала, но уверена, что это вкуснотища!!! только не нашла, куда ты положила 4 ст.л. моих любимых сливок? Эх, кофейку бы да с таким бы пирогом... ++++++++++ Танюш, отличный пирожок!
Ничего ты не пропустила, просто зашла немного позже, с грушами потому, что яблок дома не оказалось, кидаем в пирог то что есть!
Кстати ты не родственница моей маме, вот ей бы тоже сливки , сливки, (их кстати в тесто); мама любит их просто так "пару глотков "сделать, 30 % жирности в крем или в соус а просто так не нравится мне этот сладковатый вкус , даже раньше если у частников покупали я их ни ни , мне бы магазинную сметану-разбавленную, кислую,а из домашних продуктов молоко только любила!
И большое тебе спасибо за положительные отзывы ,скоро еще чего нибудь испеку!
На счёт родства не знаю, но сливки люблю ужасно - и питьевые, и жирнющие домашние ложкой из банки, и взбитые Буквально сегодня делала маскарпоне из творога и сливок - облизала всё, что смогла Теперь держусь, чтоб не слопать маскарпоне Жду новой выпечки!!!
Спасибо !
люблю сочетание - груша и миндаль!
Спасибо ! Можно еще и изюм добавить!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки