Вначале был яблочный пирог, но яблоки из дома куда-то пропали - добавляем консервированные груши и тоже оказалось вкусно!
- 15 февраля 2010, 17:22
- 3507
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Марципан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сливки (30 %) — 4 ст. л.
- Яблоко (небольшое или груши консервированные ) — 800 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Миндаль (лепестки (для посыпки по вкусу))
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166.7 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
414.8 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Все очень просто: очистить яблоки (или слить с груш сок).
Взбить яйца с сахаром (80 г) и ванильным сахаром. Потереть марципан на терке, взбить масло с яичной массой, добавить муку, крахмал, разрыхлитель (просеянные).
Вылить тесто в форму.
Очищенные яблоки разрезать на половинки, вырезать серединку и сделать надрезы "клеточкой" , посыпать сахаром, смешанным с корицей , уложить на тесто и вдавить немного в тесто.
В нагретую духовку 180 ° поставить форму и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2010 года Кицка #
10 марта 2010 года Frau T # (автор рецепта)
Кстати ты не родственница моей маме, вот ей бы тоже сливки , сливки, (их кстати в тесто); мама любит их просто так "пару глотков "сделать, 30 % жирности в крем или в соус а просто так не нравится мне этот сладковатый вкус , даже раньше если у частников покупали я их ни ни , мне бы магазинную сметану-разбавленную, кислую,а из домашних продуктов молоко только любила!
И большое тебе спасибо за положительные отзывы ,скоро еще чего нибудь испеку!
11 марта 2010 года Кицка #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: