Очень вкусное суперкалорийное блюдо.
- 15 февраля 2010, 17:37
- 6100
Картофельный "гато"
Ингредиенты для «Картофельный "гато"»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свиной и говяжий) — 500 г
- Сыр твердый (у меня моцарелла) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (в собственном соку без кожицы) — 400 г
- Специи (соль, перец)
- Масло оливковое
- Морковь (для зажарки)
- Лук репчатый (для зажарки)
- Сельдерей корневой (для зажарки)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2587.7 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
223.9 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофельный "гато"»:
-
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем сырые яйца, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.
-
Готовим соус рагу. Сначала зажарка...как всегда морковь, лук, черешок сельдерея кубиками обжариваем в оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, перчим, тушим около 40 мин.
-
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтобы не прилипло). Выкладываем половину картофельной массы. Затем слой мясного соуса рагу. Выкладываем ветчину, порезанную тонкими пластинками. Моццареллу(или другой сыр по вашему вкусу), тоже тонко порезанную. Снова слой оставшейся картофельной массы.
-
Все сооружение посыпаем панировачными сухарями и запекаем в духовке при 200 гр около 30 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Dinni #
4 августа 2010 года Масяся #
25 марта 2010 года оксана евгеньевна #
16 февраля 2010 года Алена31-08 #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Oxana_71 #
16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ВикАрина #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: