Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.
- 15 февраля 2010, 18:06
- 16469
Моя домашняя паста
Ингредиенты для «Моя домашняя паста»:
- Фарш мясной (какой Вам больше нравится) — 400-500 г
- Помидор — 4-5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Приправа (Ваша любимая для мяса, фарша или для всего)
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50-70 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Моя домашняя паста»:
1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
Приятного аппетита!
P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года caramel77 #
6 января 2014 года малибу #
19 октября 2012 года Svetlana P #
16 февраля 2010 года плотная #
У меня в семье "Болонезе" все любят.
Готовьте, поворята, не пожалеете.
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Harper deleted #
15 февраля 2010 года венера71 #
15 февраля 2010 года Кроша #
А по-моему очень вкусненький рецептик!!!
Бог с ними с этими итальянцами, какая разница как у них что называется!!
Насколько я увидела рецепт называется не итальянская паста, а "Моя домашняя .."
15 февраля 2010 года Chunya # (автор рецепта)
Я тоже не понимаю из-за чего весь сыр-бор... Я, конечно, рада за грамотность поварят, но как говорится "не нравится - не ешь"
15 февраля 2010 года genik #
15 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
15 февраля 2010 года genik #
15 февраля 2010 года Chunya # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Atiana #
15 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
название рецепта , думаю, следует изменить...
15 февраля 2010 года Макс Кречетов deleted #
15 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: