Нежное и воздушное тесто, абрикосовая прослойка. Дети были в восторге.
- 15 февраля 2010, 18:59
- 5792
Торт для любимой девочки
Ингредиенты для «Торт для любимой девочки»:
- Масло сливочное — 500 г
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар — 500 г
- Ванилин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад — 400 г
- Цедра лимона — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9665.1 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
488.2 г |
углеводы
1168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт для любимой девочки»:
2. Растереть масло, добавить муку, крахмал, разрыхлитель.
3. Желток, половину нормы сахара, ванилин и цедру лимона взбить добела.
4. Белки с сахаром взбить до крепких пиков.
5. Потихоньку влить желтковую массу в масляно-мучную массу.
6. Половину белков смешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого
аккуратно соединить с оставшимися белками. ("Вложить белки в тесто")
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Нагреть духовку до 180 градусов.
9. Форму обильно смазать маслом и выложить тонкий слой теста, хорошо
разровнять ложкой.
10. Выпекать 8 -10 мин. до первой золотости теста, печeтся очень быстро.
11. Коржи получаются очень нежные .
12. Готовые коржи сразу смазываем мармеладом и укладываем друг на
друга.
13. Марципан, сахарную мастику или, как в моем случае, - я взяла маршмеллоу, тонко раскатать и покрыть торт.
Украшаем каждый по своему усмотрению.
Комментарии и отзывы
20 марта 2010 года osipova deleted #
20 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тоже там.
17 февраля 2010 года Тамила #
20 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Красивые картинки, фото
16 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года asesia2007 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года МАРФУШКА #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года Katynya #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года smirn deleted #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года olga_lida #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
поели
15 февраля 2010 года иррез #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года иррез #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
расскажу
16 февраля 2010 года иррез #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года Люсичка #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
спасибо. Рада снова быть с вами
17 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года Wolga #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Nadin25 #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Анимации, Анимационные картинки
15 февраля 2010 года Wolga #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
коржи и сметанный крем, тоже хорошо держит форму.
Только не забывайте маршмеллоу, не любит много крема.
Если вам надо я напишу это отдельно
17 февраля 2010 года Тамила #
15 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
Скажите, а сколько коржей получилось? А мастика где-то продается или Вы сами её делаете?
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
мастику вы тоже можете зделать сами, она не тяжелая
если надо я напишу рецепты.
Украшение покупала в каталоге.
Говорила, говорю и буду говорить. Небойтесь у вас
все получиться. Самое главное это ваше сердце
16 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
15 февраля 2010 года oliva7777 #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Ируськин #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года elena777 #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и еще очень много добрых и отзывчивых людей
15 февраля 2010 года elena777 #
15 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: