Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.
- 15 февраля 2010, 21:25
- 13235
Пицца "Двойной сыр эконом"
Ингредиенты для «Пицца "Двойной сыр эконом"»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возмет тесто) — г
- Вода (можно пополам с молоком) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2/3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Курица (отварная) — 350 г
- Грибы (шапиньоны свежие) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт
- Майонез — 250-300 мл
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог (любой жирности) — 150-200 г
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Специи (базилик, орегано, шалфей (на кончике ножа), по желанию черный, красный перец) — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3387.2 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
258.6 г |
углеводы
111.9 г |
Порции | |||
ккал 564.5 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пицца "Двойной сыр эконом"»:
-
Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.
Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.
Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.
Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.
Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти. -
Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.
Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.
Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года kopteva3 #
8 октября 2018 года maktub 24 #
28 июля 2010 года Golubka2 #
26 марта 2010 года Golubka2 #
16 февраля 2010 года crazy_doll #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо огромное за рецепт!
16 февраля 2010 года Ленчик #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года Ольга Евгениевна Власова deleted #
15 февраля 2010 года belo4ka #
15 февраля 2010 года Lzaika45 #
15 февраля 2010 года olga_lida #
15 февраля 2010 года tvim #
15 февраля 2010 года Нина Владимировна #
15 февраля 2010 года Veeke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: