Необычно, вкусно и интересно.
- 16 февраля 2010, 1:24
- 8980
Ложные беляши с картошкой
Ингредиенты для «Ложные беляши с картошкой»:
- Кефир (простокваша или сыворотка) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Пюре картофельное (начинка) — 600 г
- Лук зеленый (начинка) — 2 шт
- Лук репчатый (жареный, начинка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4305.3 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
648.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Ложные беляши с картошкой»:
Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем яйцо, сахара, щепотку соли, сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, хорошо вымешиваем и всыпаем муку.
Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.
Руки всегда должны быть в раст. масле.
Готовое тесто делим на шарики.
Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем на неe столовую ложку картофельного пюре(в пюре добавляем жареный лук, зеленый лук, солим,
перчим по вкусу) и защипываем в виде кисетика.
Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень.
Печем при 200 градусах минут 10 -20 до золотистой корочки.
Пропекаются быстро - тесто тоненькое, а начинка готовая.
Верх можно смазать яйцом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Тамила #
17 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
произведение.
17 февраля 2010 года Тамила #
17 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года lasabrosa #
17 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Nika #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
зелень. Иногда балую нас с мужем
16 февраля 2010 года Varja #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
добовляем большей перчика, очень вкусно.
Можно немного укропчика тоже добавить.
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года trustby #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Vera42 #
16 февраля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: