Всем влюбленным посвящается....
- 16 февраля 2010, 1:53
- 5764
Торт к Дню Св. Валентина
Ингредиенты для «Торт к Дню Св. Валентина»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Сливки — 600 мл
- Загуститель для сливок — 3 упак.
- Сахарная пудра — 150 г
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5936.5 ккал |
белки
90 г |
жиры
286.3 г |
углеводы
764.8 г |
Порции | |||
ккал 494.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт к Дню Св. Валентина»:
-
Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин. -
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.
-
Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.
-
Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.
-
Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем. -
Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
Убираем в холодильник (желательно на ночь). -
Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.
-
Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.
-
Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца. -
Вот наш тортик и готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года lila piskaridze #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiyarras deleted #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года asesia2007 #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисенок #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Petata #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года tanya62 #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года венера71 #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года МАРФУШКА #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Мария По #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года почемучка #
Приятно порадовать любимых
17 февраля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Любимых действительно приятно радовать, особенно если старания оцениваются по достоинству.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: