• 16 февраля 2010, 1:53
  • 5813

Торт к Дню Св. Валентина

Рецепт: Торт к Дню Св. Валентина

Всем влюбленным посвящается....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к Дню Св. Валентина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5936.5 ккал
белки
90 г
жиры
286.3 г
углеводы
764.8 г
Порции
ккал
494.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт к Дню Св. Валентина»:

  • Для начала растопим маргарин, пусть остывает.
    Затем яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем соль и маргарин.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь (чтоб не было комков), продолжаем взбивать. Если тесто покажется крутоватым, следует добавить несколько ложек молока.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку с педварительным разогревом. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

  • Готовый корж достаем из формы, остужаем, разрезаем на 2 части.

  • Тем временем готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с загустителем в соответствии с инструкцией, добавляем сахарную пудру. Кстати, количество последней не принципиально, добавляйте по вкусу.
    Одну половину коржа смазываем кремом (чтоб лучше пропитался), выкладываем нарезанные фрукты и опять выкладываем крем.

  • Накрываем второй половиной и обмазываем кремом со всех сторон.
    Убираем в холодильник (желательно на ночь).

  • Достаем торт из холодильника, приступаем к украшению.

  • Делаем трафарет в виде сердца, аккуратненько выкладываем на торт.

  • Охлажденный (еще лучше замороженный, но у меня пальцы быстро замерзли :)) шоколад трем на мелкой терке, посыпаем тортик, осторожно убираем трафарет.
    У меня осталось немного крема, решила украсить края сердца.

  • Вот наш тортик и готов.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший торт - безжелатиновая редкость!
ТАТИАНА: Вы добавили фото обалденного тортика, а рецепта я, к сожалению, не нашла... Поделитесь?
Очень приятно и нежно выглядит Думаю, что и вкусовые качества такие же +++
В яблочко: он действительно нежный на вкус. Спасибо!
++++++++++++Здорово!
Спасибки!
Вкусный тортик!Сердешный!
Спасибочки!!!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если Вам понравится!
Красота!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Угощайтесь на здоровье!
Красивый тортик!
Спасибо....а еще вкусный
вауууууууу
Спасибо, очень приятно!
вкусный и хорошо украшенный тортик.
Приятно порадовать любимых
Спасибо за коммент.
Любимых действительно приятно радовать, особенно если старания оцениваются по достоинству.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!