Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!
- 16 февраля 2010, 2:08
- 12668
Закусочный торт "Царский подарок"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Царский подарок"»:
- Масло сливочное (100 г для коржей, 90 г для начинки) — 190 г
- Крекер — 150 г
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Икра красная — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Дайкон (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.1 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Закусочный торт "Царский подарок"»:
-
Крекеры размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом,
-
добавить сливки,
-
выложить на смазанный противень. Сразу наметить прямоугольники для коржей.
-
Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 минут, остудить, нарезать прямоугольники. Можно коржи испечь из слоеного теста.
-
Для сырного крема: смешать крахмал и муку с 1/4 стакана холодного молока,
-
влить смесь в 1/2 стакана кипящего молока. Помешивая, уварить до густоты сметаны.
-
Смешать с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу, остудить.
Сливочное масло растереть блендером, 30 г масла добавить в сырный крем. -
1,5 ст.л. икры протереть через мелкое сито,
Кощунство, да? O:-) -
перемешать с 60 г сливочного масла.
Для розового цвета можно добавить пару капель свекольного сока. -
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Коржи очень хрупкие, переложить один прямоугольник аккуратно лопаточкой на блюдо. -
Сверху выложить сырный крем, ломтики семги, накрыть коржом и т.д. Убрать в холодильник.
-
Из кондитерского мешка выдавить получившееся икорное масло на торцы торта.
-
Сливочный сыр смешать со сметаной и также из шприца украсить торт.
Икрой посыпать сверху. -
Бант для подарка сделать из полосок дайкона, закрепить зубочисткой, также украсить икринками. До подачи убрать торт в холодильник.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275665.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275665.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275667.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275667.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года Каникула #
25 февраля 2010 года Dinni #
25 февраля 2010 года Долька2 #
25 февраля 2010 года aliapusia #
24 февраля 2010 года krasa-r #
24 февраля 2010 года кирюша #
24 февраля 2010 года Lanalegr #
24 февраля 2010 года mkaterinka #
24 февраля 2010 года maskadom deleted #
24 февраля 2010 года Ленчик #
24 февраля 2010 года marishka0608 #
24 февраля 2010 года luba50 #
24 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года i_shulev deleted #
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года i_shulev deleted #
24 февраля 2010 года i_shulev deleted #
24 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Молчунья #
23 февраля 2010 года оксаша #
18 февраля 2010 года Сирена #
17 февраля 2010 года irmarta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: