• 16 февраля 2010, 2:08
  • 12668

Закусочный торт "Царский подарок"

Рецепт: Закусочный торт "Царский подарок"

Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Царский подарок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.1 ккал
белки
110.1 г
жиры
257.8 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Закусочный торт "Царский подарок"»:

  • Крекеры размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом,

  • добавить сливки,

  • выложить на смазанный противень. Сразу наметить прямоугольники для коржей.

  • Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 минут, остудить, нарезать прямоугольники. Можно коржи испечь из слоеного теста.

  • Для сырного крема: смешать крахмал и муку с 1/4 стакана холодного молока,

  • влить смесь в 1/2 стакана кипящего молока. Помешивая, уварить до густоты сметаны.

  • Смешать с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу, остудить.
    Сливочное масло растереть блендером, 30 г масла добавить в сырный крем.

  • 1,5 ст.л. икры протереть через мелкое сито,
    Кощунство, да? O:-)

  • перемешать с 60 г сливочного масла.
    Для розового цвета можно добавить пару капель свекольного сока.

  • Семгу нарезать тонкими ломтиками.
    Коржи очень хрупкие, переложить один прямоугольник аккуратно лопаточкой на блюдо.

  • Сверху выложить сырный крем, ломтики семги, накрыть коржом и т.д. Убрать в холодильник.

  • Из кондитерского мешка выдавить получившееся икорное масло на торцы торта.

  • Сливочный сыр смешать со сметаной и также из шприца украсить торт.
    Икрой посыпать сверху.

  • Бант для подарка сделать из полосок дайкона, закрепить зубочисткой, также украсить икринками. До подачи убрать торт в холодильник.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275665.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275665.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275667.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275667.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Царский подарок"
Рецепт: Закусочный торт "Царский подарок"

Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Царский подарок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
!!!!
Весёленький такой!Сразу положительный отзыв желудка ощущаешь от одного взгляда.
Это просто шедевр!!!
Боже, какая красота! Супер! Умничка!
Таки да - подарок и правда царский!
Умопомрачительно!!!
Да. такое только по торжественным случаям подавать!!!
Не могу удержаться от восторга, странно, почему так мало оценок?.. Умопомрачительно!! Спасибо!!
Спасибо! Я вот теперь думаю, что зря бант икрой украсила))) и снимать надо было на темном фоне...))
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
Думаю, чтобы все эти компоненты лучше скрепить.
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
Мне хотелось хрустящих коржей. Можете не обугливать и просто выложить начинку на крекеры.
Обалденно!!!Действительно-кулинарный шедевр!
Очень красиво.
Произведение кулинарных искусств, а вы Фрося-мастерица
Super!!!Spasibo!++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки