Греческая кухня отличается богатым вкусом и разнообразием даже по сравнению с подобными ей средиземноморскими кухнями; в ней широко представлены разнообразные супы. Старинный фасолевый суп - один из наиболее любимых и известных. В разных регионах его готовят по-разному. Я расскажу о самом простом, вегетарианском супе. Итак, готовим фассоладу.
- 16 февраля 2010, 3:08
- 90310
Греческий фасолевый суп "Фассолада"
Ингредиенты для «Греческий фасолевый суп "Фассолада"»:
- Фасоль (белая) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (или томат ) — 2 шт
- Зелень (сельдерея) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Маслины — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1939.5 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
270.3 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Греческий фасолевый суп "Фассолада"»:
-
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
-
Овощи очищаем, нарезаем,
-
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
-
Добавляем томат.
-
Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
-
В результате получаем вот такой фасолевый суп.
-
Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года anna 0212 #
14 февраля 2016 года Мариана Г #
31 августа 2015 года urlola2000 #
31 октября 2011 года Катюша Васильева #
30 октября 2011 года minorex #
30 октября 2011 года laraa #
28 октября 2011 года lakshmi-777 #
27 октября 2011 года barska #
27 октября 2011 года panna1979 #
26 октября 2011 года a-lesa #
27 октября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Delfaniya #
27 октября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
25 октября 2011 года девочка с плеером #
27 октября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
23 октября 2011 года ли-ли-я #
27 октября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Исида #
12 декабря 2010 года Исида #
В общем , получилось очень вкусно..Буду делать еще не раз
13 декабря 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Мария-Софья #
21 июня 2010 года Santorini #
15 мая 2010 года Васианна #
16 марта 2010 года ALESTE77 #
16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года solo300777 #
18 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: