• 16 февраля 2010, 8:43
  • 12764

Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

Рецепт: Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
233.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"»:

  • Итак, все очень просто. Грибы нужно разморозить, для этого достаточно промыть их в теплой воде. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с грибами минут 5-7 (почти до готовности). Жарить нужно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. Жарить без крышки!

  • Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами.

  • Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой.

  • Теперь в мисочку положить 2 ст. л. сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная - черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки.

  • Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз.

  • Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита!
    Спасибо всем, кто прочитал рецепт ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
Рецепт: Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; )

Ингредиенты для «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"»:

Фотографии «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно получилось
и вам спасибо и на здоровье)
Очень вкусно! Опята у меня свежие! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Спасибо,очень вкусно))Муж умял сковородку за один присест))
спасибо вам)
Интересный рецепт, стоит попробовать
Вчера приготовила,очень вкусно,спасибо большое за рецепт!!!!
большое вам спасибо, за доверие и отзыв
Спасибо за рецепт, очень пригодился. Было сытно и вкусно. Готовили уже несколько раз с разными грибками. Благо год на них был очень урожайный. Спасибо Вам!!!
Вам спасибо за отзыв, так приятно, когда готовят по твоим рецептам
Сегодня приготовлю на обед
Ой как вкусно !!!
спасибочки
Простенько и вкусно!
классика
спасибо
Отлично! Уже хочу....
попробуйте как-нибудь
Вкусно и легко!
Отличный рецепт, обязательно попробую!
спасибо, буду рада отзыву
Аппетитно и сытно!!!С грибочками очень вкусно!!!
Спасибо!
нет у нас к сожалению опят замороженных, или я плохо искала... надо обратить внимание. если нет, так можно и с шампиньонами, вешенками. сейчас, в пост, сметану я заменю на майонез постный, думаю будет тоже неплохо. вопрос - опята так быстро приготавливаются? они ж свежими замораживались. просто я не совсем в лесных грибах разбираюсь и отношусь к ним настороженно...
в магазинах продаются не лесные опята, парниковые наверное, я не очень разбираюсь. А готовятся они быстро, ведь они сначала жарятся с луком, а потом еще тушатся в сметане, так что не волнуйтесь. Конечно можно заменить любыми грибами, но у опят очень специфический вкус, для тех кто любит, как вы говорите "лесной". Удачи!
надо мне посмотреть повнимательнее. спасибо, будем пробовать)))
спасибо за рецептик.Если убрать сметану, то получается постное блюдо, в самый раз.5+
Какой у вас строгий пост. Уважаю, но сама не пощусь (постюсь?) Только без сметаны будет не то совсем.
Спасибо за идею, сейчас же буду готовить, а то ломала голову, чем в обед кормить семью.
На здоровье! У нас это тоже вариант "когда все надоело"
Вкусный гарнирчик!
спасибо. У нас как основное блюдо, очень сытно получается
Ну вот... Как у видела рецептик, сразу загорелась, подхватилась А в доме ни лука, ни картошки только опята Прям засада и досада Но+++
Обычно бывает наоборот. Спасибо за плюсики.
Ну... есть же люди у которых "всё не как у людей"
Традиционное и вкусное сочетание!
в пост самое оно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки