С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; )
- 16 февраля 2010, 8:43
- 12764
Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
Ингредиенты для «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"»:
- Опята (замороженные) — 500 г
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (базилик сушеный, смесь молотых перцев, соль, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.2 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
166.1 г |
Порции | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"»:
-
Итак, все очень просто. Грибы нужно разморозить, для этого достаточно промыть их в теплой воде. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с грибами минут 5-7 (почти до готовности). Жарить нужно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. Жарить без крышки!
-
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами.
-
Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой.
-
Теперь в мисочку положить 2 ст. л. сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная - черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки.
-
Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз.
-
Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто прочитал рецепт ;-)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Валентина Каржанина #
24 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года fialkaXY #
14 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Анастасия Гриненко #
16 ноября 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 мая 2011 года BorisoFFna #
4 мая 2011 года Oksik1986 #
4 мая 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 января 2011 года Кукл-шка #
12 января 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Goddess666 #
16 апреля 2010 года Rosia #
16 апреля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Bazilic #
17 февраля 2010 года Lora1 #
18 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Sunny11 #
18 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kis-ka1 #
17 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисенок #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года irmusha #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года irmusha #
16 февраля 2010 года Светун #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года hvostiktv #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiyarras deleted #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiyarras deleted #
16 февраля 2010 года yakolyoka #
16 февраля 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: