Это блюдо греческой кухни. Готовится оно в оригинале из рыбы-меч, с добавлением опресненной соленой трески. Но я приготовила из пангасиуса и ни о чем не жалею. Псарокефтедес может выступать как закуска, так и основным блюдом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мои дети назвали это блюдо "Ленивые рыбные пирожки".
- 16 февраля 2010, 11:14
- 5403
Псарокефтедес
Ингредиенты для «Псарокефтедес»:
- Пангасиус (или другая белая рыба, филе) — 600-700 г
- Петрушка (свежая) — 1/3 пуч.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.4 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
34 г |
углеводы
257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Псарокефтедес»:
-
Лук почистить и мелко порезать.
-
Рыбу порезать маленькими кубиками.
-
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.
-
Добавить к ним рыбу и лук.
-
Вот такая смесь получается.
-
Жарим на сковороде с маслом, выкладывая столовой ложкой.
Смесь по густоте похожа на тесто для оладий, поэтому поставьте рядом стакан или чашку с водой холодной и после каждого выкладывания лепешки на сковородку обмакивайте ложку в воду. -
На гарнир подайте то, что любите. Рис, картофельное пюре или печеный картофель.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2010 года Ольга Бабич #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Katynya #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Молчунья #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года E-va #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Lzaika45 #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Nika #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за коммент!!
16 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Буду рада,если понравится!
16 февраля 2010 года Люсичка #
16 февраля 2010 года Водолейка #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Буду знать!!!
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Водолейка #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Танюш!Я тоже с мясом часто делаю.
А вот теперь и рыбой буду.
17 февраля 2010 года Водолейка #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kitri #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kitri #
Спасибо!
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за доверие к рецепту!!!
16 февраля 2010 года МАРФУШКА #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года maxiki #
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мир большой,хочется всего попробовать,сидя дома на диване!
16 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
с ней связано!Светочка,ты мне
угодила,забираю!++++
17 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,мое сонечко,за доверие!!!
16 февраля 2010 года Harper deleted #
16 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
16 февраля 2010 года Ириша #
16 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
На вкус это не повлияло.
Главное,чтоб язык был цел для дегустации блюда!!!
Спасибо большое,что заглянули!!
16 февраля 2010 года Janet #
16 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!!!
16 февраля 2010 года Tatinka deleted #
16 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!
16 февраля 2010 года Nadin25 #
16 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
От петрушки особый вкус.Спасибо за внимание к рецепту!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: