• 16 февраля 2010, 11:42
  • 5935

Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"

Рецепт: Блинная лазанья  "Вдогонку масленнице"

У вас бывает так, что начинаете готовить одно, а в итоге получается совсем другое? :) Уверена, что да. Вот и я собиралась запекать блинчики по рецепту Erin (https://www.povarenok.ru/recipes/show/40340/), но меня, как говорится, "понесло", заностальгировала по вкуснейшей итальянской лазанье и решила поэкспериментировать с блинчиками. Получилось очень вкусно. Выставляю на ваш суд.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.3 ккал
белки
199.1 г
жиры
92.2 г
углеводы
514.3 г
Порции
ккал
918.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"»:

  • Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.

    Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.
    Начинку достаем из сковородки без жидкости. В оставшуюся жидкость можно добавить воды, как у Erin, можно сливки и довести до кипения. Я ничего не добавляла, у меня много этой "жижечки" получилось :-)
    На противень я постелила фольгу (чтобы не мыть потом :-D ), смазала немного растительным маслом, выложила слой блинчиков, на него слой начинки, слегка посыпала тертым сыром и полила подливкой. И так 3-4 слоя, в зависимости от того, сколько блинчиков и сколько начинки ;-)
    Сверху все это безобразие посыпала сыром и тут меня осенило сфотографировать и выложить на "Поваренке". :-D Прошу прощения за свою "жирафость" *JOKINGLY*

  • Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной сырной корочки.
    Эксперимент удался! Получилось очень вкусно :-[
    Приятного аппетита!!!
    Спасибо за внимание к рецепту :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"
Рецепт: Блинная лазанья  "Вдогонку масленнице"

У вас бывает так, что начинаете готовить одно, а в итоге получается совсем другое? :) Уверена, что да. Вот и я собиралась запекать блинчики по рецепту Erin (https://www.povarenok.ru/recipes/show/40340/), но меня, как говорится, "понесло", заностальгировала по вкуснейшей итальянской лазанье и решила поэкспериментировать с блинчиками. Получилось очень вкусно. Выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
спасибо я ее теперь часто готовлю, не могу ей наесться. А за настоящими листами для лазаньи мне далековато ехать. Да и с блинчиками нежнее.
всё никак не приготовлю лазанью((( а вот "блинную" ммм)))сделаю)))))
класс++++++++++++
большое спасибо
обладеть как вкусно
спасибо, и правда очень вкусно
вкусненько! забрала рецептик
на здоровье!
Аппетитно!+++++++
спасибо!
Спасибо! Мне кажется что очень удобно и интересно.Можно заранее все ингредиенты приготовить, а в нужное время все быстро соединить и в духовку!
Пожалуйста Тут вообще большое поле для фантазий
Я не совсем поняла.Берём куриные бедрышки сырые или отваренные?
сырые, их нужно обжарить вместе с луком и грибами.
Очень интересный рецепт!
спасибо
А вкусно получилось! Прям блинная лазанья!
грация
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки