Что-то я увлеклась выпечкой в последнее время... Захотелось мне чего-то такого шоколадного, чтоб аж горького, и чтоб времени не занимало много... Печенье получилось вкусным, хрустяшим и ароматным.. Заглянула в поисковик - вроде такого же нету.. Но если уж я ошибаюсь - простите меня пожалуйста!
- 16 февраля 2010, 12:16
- 4088
Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана (жирная) — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 70 г
- Ванилин (порошок) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.7 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
214 г |
углеводы
15.5 г |
Порции | |||
ккал 530.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 42 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховое печенье»:
-
За основу я взяла рецепт песочного теста.
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, соль, яйцо... Лучше добавлять только желток, но я не придумала, куда девать белок, добавила яйцо целиком. -
Все растереть, превратить в как можно более однороднее массу.
-
Постепенно добавлять муку. Я не написала, сколько у меня ушло муки, - не отмерила. Приблизительно 0,5 кг. Соду погасить уксусом или добавить разрыхлитель. Какао добавить все сразу. Количество какао можно регулировать по своим предпочтениям. Добавить ванильную пудру (мне больше нравится перемолотая ваниль, чем ванильный сахар).
-
Замесить тугое тесто. Месить надо быстро, потому что оно жирное, жир будет таять и месить будет очень неудобно. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить на час в морозилку. Мне показалось, что теста вышло слишком много, из части теста я испекла печенье, а остальное так и оставила в морозилке... Думаю, ничего страшного не случится, если я его достану оттуда, скажем, ближе к выходным и испеку вторую порцию.
-
Тем временем грецкие орехи измельчить большим широким ножом.
-
Когда тесто остыло, вынимаем его из морозилки, раскатываем толщиной в 1 см, посыпаем измельченными орехами и скалкой закатываем их в тесто. Тем самым раскатывая тесто до 5-7 мм.
-
Вырезаем формочкой красивые фигурки.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, промазывать жиром ее не надо, тесто и так жирное. Раскладываем печенье и отправляем в духовку минут на 20 (смотрите по вашей духовке) при 200С.
-
Вот такое у меня получилось печенье!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мама ангела #
17 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Lzaika45 #
17 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года венера71 #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года asesia2007 #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисенок #
Класс,Надюш!Главное,без всяких заморочек!!!
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года anita-78 #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года yakolyoka #
16 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: