• 16 февраля 2010, 13:45
  • 7750

Блины "Российские"

Рецепт: Блины "Российские"

Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Российские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
85.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
466 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Блины "Российские"»:

  • Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.

    ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.

  • Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

  • Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.

  • А вот такой ажурный блин получается!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Российские"
Рецепт: Блины "Российские"

Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.

Ингредиенты для «Блины "Российские"»:

Комментарии и отзывы

Я повар с 10летним стажем и очень люблю готовить блины они получаются вкусные но не в дырочку и очень нервничала что у меня не получаются и вот нашла этот рецепт и даааа безумно безумно вкусно спасибо за рецепт,они у меня получились и муж был в восторге))))))))
я даже зарегистрировалась чтобы написать какое это гов..о
добрый день!!! вчера делала блинчики по Вашему рецепту! абалденные!!! ажурные, тают во рту!!!! правда брала жидкости где-то 900 мл, и толстоватые они были...так что в след раз для более тонкости буду смело вливать литр молока
Большое спасибо за сообщение! Количество молока нужно регулировать самостоятельно, так как у муки клейкость разная.
ТЕСТО ПРИГОТОВИЛА БУДУ ПЕЧЬ ВАМ
Буду рада, если блины придутся по вкусу!
Очень ажурные,вкусные блинчики!
Спасибо!!!
анимации
очень красивые блинчики!!!!!! забираю! ++++
На здоровьице!!!
анимации
Светочка, огромное спасибо!!!
анимации
Супкр! Забрала
Большое спасибо!!!
анимации
Спасибо, Ирочка!!!
анимации
красивые блинчики, ажурные
Да, мне очень нравятся!
анимации
молодец +
Спасибо, я старалась!

анимации
Леночка,очень понравился рецепт.Забрала в КК
Светочка, спасибо и на здоровьице!!!
анимации
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки