Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.
- 16 февраля 2010, 13:45
- 7750
Блины "Российские"
Ингредиенты для «Блины "Российские"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 750-950 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.9 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
466 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Блины "Российские"»:
-
Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.
ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.
-
Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
-
Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.
-
А вот такой ажурный блин получается!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года elena kulikova e2015 #
1 июня 2016 года lizavolk2000 #
7 сентября 2011 года Rabassa #
7 сентября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года эльмирочка2 #
17 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года milimi #
18 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
17 февраля 2010 года pfefferminze5425 #
18 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 февраля 2010 года Varja #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 февраля 2010 года margocv #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
16 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
17 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: