Очень вкусно, просто и быстро. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 16 февраля 2010, 14:23
- 3855
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Ингредиенты для «Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста»:
- Филе рыбное (белая рыба, у меня красный окунь) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Приправа ("Прованские травы")
- Соль (морская)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный ("Альметте с зеленью") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.2 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
13.3 г |
Порции | |||
ккал 466.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста»:
-
У меня был очень колючий красавец с такими вот печальными глазами)))
-
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
-
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».
-
Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. -
Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно две трети, чтоб при запекании соус не выплескивался.
-
Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно на три четверти, чтоб при запекании соус не выплескивался.
-
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.
-
Желаю вам романтического вечера!
Комментарии и отзывы
20 июня 2014 года ОльгаОлли #
17 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года elena777 #
16 февраля 2010 года anna_2580 #
16 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
16 февраля 2010 года molohovez #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Катим #
16 февраля 2010 года maxiki #
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года венера71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: