Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором сельдерей практически не ощущается. А грибы в этот оркестр вносят свою природную ароматную ноту.
- 16 февраля 2010, 14:28
- 13646
Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем
Ингредиенты для «Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем»:
- Фунчоза (желательно тонкая, 1/2 пучка)
- Сельдерей корневой (колесико примерно 200 г.)
- Морковь (свежая, средняя ) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Чеснок (рубленный ) — 5 дол.
- Масло оливковое (или растительное, 1 ст.л. - в лапшу, 5 ст.л. для пассировки) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 1/2 ч. л.
- Соль (лучше морская, 1 щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.8 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
47.4 г |
Порции | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем»:
-
Вскипятить чайник с водой. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить полпучка рисовой вермешели (на фото целый пучок). Закрыть крышкой и оставить распариваться на 10 минут, периодически помешивая.
-
На терке для корейской моркови (соломкой) натереть сельдерей,
-
морковь. Откложить немного сельдерея и моркови для украшения.
-
Грибы (я брала замороженные) обдать теплой водой, чтобы они чуть-чуть оттаяли.
-
5 средних долек чеснока
-
порубить (не очень мелко). Не бойтесь, чеснока не будет много, т.к. он обжаривается и остается только нежный аромат.
-
Разогреть небольшую сковороду, добавить на нее оливковое масло (лучше именно оливковое, т.к. вносит оно свою пикатную составляющую в этот букет) и на среднем огне обжарить чеснок,
-
добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы с соком (если они были мороженые), перемешать,
-
добавить сразу же тертый сельдерей.
-
Снова быстро перемешать. Может показаться вначале, что сельдерея слишком много, но он буквально за пару минут упаривается. На среднем огне пассеровать 2-3 минуты.
Показатель готовности - морковка и сельдерей стали более нежными, но еще хрустят, так сказать, "аль денто". Если им дать раскиснуть - будет не так вкусно.
Сразу снять с огня, НЕмного посолить (еще соевый соус добавит соли). -
Рисовую лапшу откинуть в сито, дать немного стечь воде.
-
Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
-
Добавить туда спассерованные овощи с грибами.
В чашке смешать 2 ст.л. соевого соуса с 0.5 ч.л. уксуса, полить салат и аккуратно перемешать.
Вот у нас получился нежный и пикатный теплый салат. Если немного постоит в холодильнике - тоже будет по-своему вкусно. -
Выложить на тарелку горкой, украсить соломкой из свежего натертого сельдерея и морковки. Вкуснее есть палочками. Можно подавать как теплым, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Дайяна #
5 декабря 2012 года Danmara #
21 ноября 2011 года Инночка07 #
11 февраля 2011 года lavka #
25 августа 2011 года Mifestofele # (автор рецепта)
8 июля 2010 года mysj19 #
9 июля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Масяся #
16 марта 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Konniia #
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Молчунья #
19 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Тамила #
24 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
22 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Наталья Р #
16 февраля 2010 года Janet #
22 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Химик #
16 февраля 2010 года венера71 #
22 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года inula #
19 февраля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года венерочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: