Захотелось как-то чего-то вкусненького, ну и начала фантазировать. получилось очень вкусное, нежное мясо. Улетело за один вечер! Пожалела, что сделала так мало)
- 16 февраля 2010, 14:33
- 11498
Нежное запеченое мясо
Ингредиенты для «Нежное запеченое мясо»:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Кукуруза (консервированная сладкая! маленькая баночка) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (15% жирности) — 1 бан.
- Майонез — 0,5 пакет.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2809.3 ккал |
белки
127 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
293.2 г |
Порции | |||
ккал 702.3 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Нежное запеченое мясо»:
-
Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.
-
Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.
-
На мясо выкладываем кукурузу.
-
Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).
-
Полученной смесью слегка промазываем кукурузу.
-
Сыр потерли на терку, я использовала вот такой кусочек сыра.
-
Плотным слоем сыра укрываем наши продукты.
-
Заливаем соусом
-
и отправляем в духовку примерно на полтора часа на умеренном огне. Советую где-то через час заглянуть в духовку и проверить готовность блюда, потому что картошка может не пропечься, а сыр начать подгорать.
Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Вкусно и легко. А какие запахи разносятся по квартире во время приготовления.... мммм
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2011 года Evgeniy_V #
Спасибо автору.
11 ноября 2011 года A-lenka # (автор рецепта)
Приятного аппетита Вам и Вашей супруге! Надеюсь понравится!
Но главное здесь - она возвращается приятного времяпровождения
25 февраля 2010 года Юля-ля2 #
25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года annet_zp #
анимации
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисаветта #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kitri #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kitri #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Утренний рассвет #
16 февраля 2010 года asesia2007 #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Светун #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года maxiki #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года венерочка #
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года почемучка #
Анимации, Анимационные картинки
16 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: