• 16 февраля 2010, 15:45
  • 14039

Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"

Рецепт: Мясные биточки с творогом под соусом Бешамель

Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
136.4 г
жиры
142.3 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"»:

  • Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

  • Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

  • Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

  • Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

  • Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

  • Продукты для соуса "Бешамель"

  • Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

  • Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

  • Залить биточки соусом "Бешамель".

  • Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!!

  • Приятного аппетита!!! Понравится всем - и детям и взрослым!!!

  • В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!

Немного о пользе творога:

Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!

Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"
Рецепт: Мясные биточки с творогом под соусом Бешамель

Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".

Ингредиенты для «Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье мнение о биточках разделились. Я большая любительница творога, поэтому у он прекрасно вписался для меня в этот рецепт. Кстати, готовила из куриного филе.
Муж сказал, что такое есть не будет.
Многие мужчины - мясоеды! А курица для них не мясо! У меня такое же чудо, как и Ваш супруг... Редко могу его курицей накормить, возмущается... Из куринног филе не готовила, интересно... Спасибо за комментарий!
Мой мясо едят, но куриный))) Только филе и признает, наверное, не понравилось сочетание творога и филе, ещё и запечённое с молоком. Ну, ничего страшного, я уплетаю за обе щеки.
Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Моя дочурка уплетала Ваши биточки за обе щеки.
Ой, как хорошо-то а душе стало!!! Спасибо за комментарий!!!
Всегда пожалуйста. Буду ждать от Вас новых кулинарных сюрпризов.
Просто изумительное блюдо.
Спасибо Вам за похвалу!!!!
Это Вам спасибо за такой замечательный рецепт.
Ответ для m_Olesia
Спасибо!!! За фото!!! И за высокую оценку!!! Удачи!!!
Cпасибо, получилось очень вкусно и нежно. Только я немного упростила приготовление, сырые биточки поставила на 10 минут в разогретую духовку, и потом , залив соусом довела до готовности.
Они получились более поджаристыми!!! Замечательно!!! Спасибо за отзыв!
Спасибо, записала, попробую сметанный в следующий раз.
Приготовила. И правда получилось очень вкусно. Только мне не понравился соус |||Бешамель|||, но это сугубо мое мнение, т.к. я терпеть не могу молоко, один зАпах :-! . А котлетки . А моим домашним все понравилось и котлетки и соус. Но все равно в следующий раз приготовлю другую заливку. Спасибо.
Спасибо огромное за комментарий, мне очень приятно!!!! Если не нравится бешамель попробуйте Сметанный:
0,75 л белого бульона (в нашем случае просто воды)
50 г муки
50 г масла сливочного
250 г сметаны
перец молотый. Спасибо!
как раз у меня есть пачка творога
Попробую приготовить
Попобуйте, не разочаруетесь!!! Спасибо!!!
Моей малышки годик, а я вечно на диете - это 100% наш рецепт. Спасибо за интересный рецепт!!!
На здоровье!!!! Растите умными, красивыми и здоровыми!!!
Спасибо большое!!! Вам я тоже желаю всего самого лучшего!!!
Отличный рецепт, Женечка, я тоже знаю, что мясо с творогом очень рекомендуется для лечебного питания +++
Спасибо, Ириша!!!!
Отличный рецепт!Как считаете,а если заменить куриным фаршем,биточки тоже должны получиться вкусными и нежными?
Ой, даже не знаю!!! Но если девочки пишут, что с рыбным очень вкусно, то с куринным тоже должно хорошо получиться, попробуйте! Только обязательно отпишитесь, как получилось!!! Мне очень интересно!!!
Обязательно напишу!Благодарю за идею!
замечательные биточки, беру без раздумий
Спасибо огромное за хорошую оценку!!!!
Хороший рецепт
Благодарю за коммент!!!!!!!!!!!
за рецепт!
Спасибо Вам, очень красивые цветы!!!!
очень интересный рецепт! и биточки наверняка очень вкусные. Но хотела спросить: в микроволновке какой режим выбрать? обычный?
У меня микроволновка с функцией "приготовление на пару" в противне для сохранения влаги.В книжечке написано: введите тип продукта (я овощи ввела), и введите массу продукта, нажимаем пуск. Всё очень просто, и к сожалению, у меня не прописаны мощности. Я думаю средней мощности вполне хватит,ведь затем, мы запекаем в духовке 30 минут.
а у меня нет такой функции, может можно сразу в духовку?
Ответ для Janet
у меня тоже LG, недавно появилась, я еще не все изучила, но вот функции приготовление на пару не нашла...какой режим выбирать надо?
Извините меня, я писала, только ответ не сохранился почему-то! У меня печь с функцией приготовления на пару с противнем для сохранения влаги. Если без противня готовить, я боюсь может получиться сухова-то, хотя можно попробовать закрыть пищевой плёнкой и на 320 поробовать запечь, но это мои догадки! Может всё же решёточку приобрести, в кастрюльку вставляешь, воды добавляешь немного, продукт укладываешь и крышкой прикрываешь. Они не дорого стоят, да и иногда такая вешь необходима. Я часто котлетки после жарки парю. Очень мягкие и сочные получаются!
Ответ для Дзинь
Хотя нет 320 - это разморозка, лучше на 480- средний уровень мощности!!!
Обязательно надо попробовать!!!Блюда, полезные для здоровья, без них никуда!Спасибо!Забрала в КК!
На здоровье! Здоровья обязательно прибавится!!!!!
Спасибо за рецепт. Внучка не ест творог, сыр. И я собираю такие рецепты. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Внучка не ест творог, сыр. И я собираю такие рецепты. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Внучка не ест творог, сыр. И я собираю такие рецепты. Спасибо.
Здоровья и счастья вашей внученьке!!!!1
Хороший рецепт, беру себе на заметку!!!!!!
Попробуйте не пожалеете, если уж моему мужу понравились биточки, поверьте, это говорит о многом!
Очень необычно!Спасибо,обязательно попробуем!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки