Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.
- 16 февраля 2010, 15:49
- 6805
Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Ингредиенты для «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
- Грибы (шиитаке, сушеные) — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1-2 шт
- Имбирь (небольшой кусок корня)
- Лук репчатый (белый или порей) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рыба — 700 г
- Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вино рисовое — 4 ст. л.
- Масло сливочное (арахисовое\кукурузное)
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.9 ккал |
белки
140 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu»:
-
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу -
-
-
-
-
-
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар, соль и рисовое вино. Отставляем на время. -
-Достаем вок или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-
-Прибавляем морковь, лук и грибы
-
-
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо. Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу. -
-
-
Готово. До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего. Брахман. Одесса......................,
[IMG]http://i034.radikal.ru/0910/52/bbd91936fb8b.jpg[/IMG]
Комментарии и отзывы
23 февраля 2010 года Halynka #
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Молчунья #
Последнее фото, просто завораживает!
16 февраля 2010 года Lzaika45 #
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
16 февраля 2010 года Gurmansha #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Yulbka #
16 февраля 2010 года kovka deleted #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Спасибо за коммент и привет.Вам удачи и всего позиивного.
зы.Тарелки мне тоже нравятся,"аутентичные"...........,
16 февраля 2010 года kovka deleted #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Тут внимания зслуживает термостойкое чугунное блюдо.Вот его стоит иметь.Оно на деревянной подставке.И при подаче можно подогреть прямо на огне.Так и подать.Рекомендую..............,
16 февраля 2010 года kovka deleted #
16 февраля 2010 года Алена31-08 #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года венерчик #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Водолейка #
Так шиитаке втдела в продаже,а рисовое вино можно чем-то заменить али нет.
А так рецептик очень интересный,взяла на заметку.
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Рисовое вино можно заменить белым(+чуть чуть уксуса добавить с сахаром) (мы никому не скажем)
Удачных экспериментов.............,
16 февраля 2010 года апайя #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Varja #
16 февраля 2010 года Поваренок Сю #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисаветта #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Александер deleted #
16 февраля 2010 года Atiana #
16 февраля 2010 года Atiana #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Поваренок Сю #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: