Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.
- 16 февраля 2010, 17:10
- 51565
Ароматная рыба в хлебных гнeздах
Ингредиенты для «Ароматная рыба в хлебных гнeздах»:
- Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Батон (2 небольших) — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2587.1 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Ароматная рыба в хлебных гнeздах»:
-
Вот что нам понадобится для приготовления:-)
-
Батон нарежем на кусочки около 2 см.
-
Лук порежем меленько.
-
Укроп измельчим.
-
Рыбу нарежем маленькими кубиками.
-
Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка. -
Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.
-
Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.
-
Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.
-
В получившиеся углубления выкладываем начинку.
-
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
-
Сыр трём на мелкой тёрке.
-
Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
-
Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года liana 667 #
27 декабря 2015 года tanleza #
22 октября 2016 года LIRA2030 #
7 октября 2014 года Tanali #
Свои замечания: я майонез "выдавливала" с пакетика - лучше все-таки по рецепту размазать и сыр попался мне какой-то плохо плавящийся .
Чёт фото не дает вставлять....ссылка:
http://s017.radikal.ru/i423/1410/1e/bd4f14a82165.jpg
7 октября 2014 года Tanali #
28 мая 2014 года ketrin 99 #
1 апреля 2014 года MyUnlimer #
14 марта 2014 года liliana_777 #
9 декабря 2013 года ПятьЯна #
30 сентября 2013 года hto33 #
Спасибо за рецепт!
Спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=242038#p242038
29 мая 2013 года Жека Я #
27 октября 2011 года horo6aya #
27 августа 2011 года ledi701 #
30 августа 2011 года Игруша # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
29 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
1 декабря 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года tane44ka15 #
7 февраля 2017 года Игруша # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Мария По #
14 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 августа 2010 года horo6aya #
15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Женя57 #
15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ZouZou #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Кофеманка #
16 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ganna-kaptur #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ganna-kaptur #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года АллаЖук #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: