• 16 февраля 2010, 19:38
  • 8162

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт из Книги Гастронома "Про макароны"

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18895.4 ккал
белки
710.3 г
жиры
269.9 г
углеводы
3327.2 г
Порции
ккал
6298.5 ккал
белки
236.8 г
жиры
90 г
углеводы
1109.1 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

  • Берем 24 гигантские ракушки, или 24 "лумакони".

  • В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Лук нарезать лук и тоже отблендерить.

  • Смешать лук, яблоко и крем из тунца.

  • Параллельно отварить ракушки (время - на упаковке), слить воду, влить оливковое масло, слегка встряхнуть чтобы покрыло все ракушки. Остудить.

  • Начинить холодные ракушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт из Книги Гастронома "Про макароны"

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красотааааа!
Здорово! Вкусненько!++++++++++++
спасибо
Спасибо за рецепт,а также за веселое слово "отблендерить"
мне оно тоже нравится.
а на вид такие тёпленькие. а тут - "Начинить холодные ракушки."
на удивление они очень неплохо идут холодными, не возникает желания подогреть.
а в нашей деревне тоже негде не найти таких ракушек, а рецептик интересный
а Метро у вас нету?
Хорошая начиночка!!!
нежная начинка , а я их все с мясом, да с мясом...
отблендерить - отдельный +
Очень вкусненько, обязательно сделаю, как раз есть такие ракушки. Спасибо за рецепт.
Надеюсь понравится
Эх, а я так давно ищу эти гигантские ракушки, уже несколько рецептов собрала, а рАкушек все нет Вам
Воспользуюсь вашей идеей для начинки, спасибочки за интересную мысль!!!
как интересно
спасибо за рецепт,честно говоря давно смотрела на этих гигантов в магазине и все незнала как их начинять.Теперь попробую.
Надеюсь понравится
Ой, какая вкуснятинка!
Я всегда делала салат с тунцом по типу Вашей начинки, правда добавляла еще стебли сельдерея, теперь с удовольствием нафарширую ним макароны и подам как новое блюдо. Спасибо за рецептик
а я попробую добавить туда сельдерей
здорово! обычно соус сверху на макаронах, а здесь он внутри
а что,вкусно отблендарено
отблендерить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!