Простой в исполнении, требующий немного времени, но всегда вкусный медовый тортик.
- 16 апреля 2008, 22:39
- 204149
Медовый торт
Ингредиенты для «Медовый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (сливочный) — 80 г
- Сахар (+ 5 ст.л. для глазури) — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сметана (3 ст.л. в тесто, 1 кг в крем, + 1 ст. л. для глазури)
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4743.6 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
803.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Медовый торт»:
-
В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.
-
Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)
-
Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).
-
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 10 частей. -
Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).
-
Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.
-
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.
-
Сварить шоколадную глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.
Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.
Пекли в гости, поэтому в разрезе нет.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года caramel77 #
9 сентября 2013 года No Name #
27 июня 2012 года кроХа4 #
25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
23 ноября 2011 года Albbota #
Украсила размельяёнными орехами и черникой. Фото прилагаю.
23 ноября 2011 года Albbota #
23 февраля 2011 года logika #
25 февраля 2010 года Светун #
1 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 августа 2009 года Ленок 163 #
26 июля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Dani #
13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
29 сентября 2008 года Lenusja #
12 сентября 2008 года Aprelia #
Украшала торт не глазурью, а крошкой, как и бока торта, кружочками шоколада и кондит. украшениями. + из остатков теста испекла цифорки, которые потом обмакнула в шоколад и после заморозки водрузила в середину торта.
Торт понравился всем, кто пробовал, думала прихватить домой кусочек, но предложено не было...
Танюш, СПАСИБО!!!
Фото, к сожалению, нет, т.к. сначала не было времени, а потом уже и нечего было фоткать. Тем, кто еще не пробовал испечь торт по данному рецепту - настоятельно рекомендую!!! Не пожалеете! Сделайте как и я свои дополнения - по своему усмотрению и вкусу
12 октября 2008 года Aprelia #
23 июня 2008 года Рыжуля #
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года Алика #
Никогда не использовала глазурь на медовом тортике, все как-то сметанкой, сметанкой...
Спасибо за рецепт. :oops: Обязательно попробую.
21 апреля 2008 года ГуКа deleted #
18 апреля 2008 года Jane # (администратор)
18 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Любашик1 #
18 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: