• 16 февраля 2010, 20:14
  • 4705

Постная морковная лапша

Рецепт: Постная морковная лапша

Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постная морковная лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.3 ккал
белки
1 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
59.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Постная морковная лапша»:

  • Отварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку

  • Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой

  • Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой

  • А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще

  • А потом развернуть каждую соломку

  • Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая

  • А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная морковная лапша
Рецепт: Постная морковная лапша

Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант

Ингредиенты для «Постная морковная лапша»:

Комментарии и отзывы

Классный рецептик!Забрала,обязательно попробую.
А цвет от морковки сохраняетс7Красиво,когда цветная лапшичка!
Морковка вкраплениями идет, для цвета думаю надо в пюре ее перетереть (но мне лень было блендер доставать
лапша с морковкой, интересно
Спасибо за рецепт! домашняя лапша всегда вкусно, с морковкой еще ни разу не делала! +++
как интересно
рада,что понравилось!
Хороший рецепт!
спасиб)
А если ещё на крепком курином бульоне...просто ОТПАД! если не поститесь
Да, было бы классно. Не пощусь,но уже нашла несколько сладких постных рецептиков,чтоб поддержать фигуру в форме)
Классно! Я делаю разноцветную лапшу, но обязательно добавляю яйцо, тесто как-то покруче становится и не так разваривается.
Если мукой присыпать, то и мое тесто хорошо держится. С яйцом конечно хорошо,но оно придает жесткость,у меня более нежная лапша именно на воде (или кефире)
Моя бабушка всегда делала домашнюю лапшу!!!!, а я лентяйка, все хочу какие-то приспособления купить....
Вот и моя бабушка делает лапшу (правда живет аж в России далеко), тонко раскатывает, она в супе не набухает,такие тоненькие ленточки получаются, мне еще учиться и учиться
Я думаю, что у бабушек лапша не набухает из-за яиц...
Интересный рецепт!!! Люблю домашнюю лапшу!
Спасибо) моя бабушка делает лапшу в сто раз лучше,тонко раскатывает,жаль я не умею как она
очень интересно!
Спасибо)
напишите, как получилась лапша при варке, пожалуйста. И если можно, фоточку! очень хочу попробовать этот рецептик!
Отлично получилась, правда фотку не могу,скушали (делала 1 порцию). Да у меня всегда лапша нормально варилась (на воде,на яйце, на кефире)
кдасс!!!
спасибо!
Здорово как!!! Весело! За компашку можно половину со шпинатом сделать! Спасибо большое, утащила в КК!
Спасибо) шпината нет,зато много укропа,но я уже делала с ним тесто на пельмени
я тоже пельмешки для красивости с укропом леплю!
Хороший рецептик!Магазинная в супе на следующий день тоже набухает
Спасибо) да кстати, магазинная тоже набухает,но не так сильно (просто она тоньше)
А как она себя при варке ведет?Не разваливается.Просто я никогда лапшу сама не делала.Очень хочется попробовать.
честно говоря эту только сейчас буду варить,она у меня сохла весь день. Но! Я делала лапшу на кефире даже и она не разваливалась. Единственное - когда делаете с ней суп она ооочень набухает в воде (когда суп постоит, особенно на второй день),но на вкусе это не отражается
Спасибо за ответ,свое все таки вкуснее чем в магазине.Ведь правда?.
конечно) вот уже отварила покормила мужа и дочку, говорят вкусно, все довольны. Лапша сварилась быстро,ничего не развалилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!