• 16 февраля 2010, 20:14
  • 4626

Постная морковная лапша

Рецепт: Постная морковная лапша

Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постная морковная лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.3 ккал
белки
1 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
59.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Постная морковная лапша»:

  • Отварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку

  • Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой

  • Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой

  • А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще

  • А потом развернуть каждую соломку

  • Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая

  • А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная морковная лапша
Рецепт: Постная морковная лапша

Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант

Ингредиенты для «Постная морковная лапша»:

Комментарии и отзывы

Классный рецептик!Забрала,обязательно попробую.
А цвет от морковки сохраняетс7Красиво,когда цветная лапшичка!
Морковка вкраплениями идет, для цвета думаю надо в пюре ее перетереть (но мне лень было блендер доставать
лапша с морковкой, интересно
Спасибо за рецепт! домашняя лапша всегда вкусно, с морковкой еще ни разу не делала! +++
как интересно
рада,что понравилось!
Хороший рецепт!
спасиб)
А если ещё на крепком курином бульоне...просто ОТПАД! если не поститесь
Да, было бы классно. Не пощусь,но уже нашла несколько сладких постных рецептиков,чтоб поддержать фигуру в форме)
Классно! Я делаю разноцветную лапшу, но обязательно добавляю яйцо, тесто как-то покруче становится и не так разваривается.
Если мукой присыпать, то и мое тесто хорошо держится. С яйцом конечно хорошо,но оно придает жесткость,у меня более нежная лапша именно на воде (или кефире)
Моя бабушка всегда делала домашнюю лапшу!!!!, а я лентяйка, все хочу какие-то приспособления купить....
Вот и моя бабушка делает лапшу (правда живет аж в России далеко), тонко раскатывает, она в супе не набухает,такие тоненькие ленточки получаются, мне еще учиться и учиться
Я думаю, что у бабушек лапша не набухает из-за яиц...
Интересный рецепт!!! Люблю домашнюю лапшу!
Спасибо) моя бабушка делает лапшу в сто раз лучше,тонко раскатывает,жаль я не умею как она
очень интересно!
Спасибо)
напишите, как получилась лапша при варке, пожалуйста. И если можно, фоточку! очень хочу попробовать этот рецептик!
Отлично получилась, правда фотку не могу,скушали (делала 1 порцию). Да у меня всегда лапша нормально варилась (на воде,на яйце, на кефире)
кдасс!!!
спасибо!
Здорово как!!! Весело! За компашку можно половину со шпинатом сделать! Спасибо большое, утащила в КК!
Спасибо) шпината нет,зато много укропа,но я уже делала с ним тесто на пельмени
я тоже пельмешки для красивости с укропом леплю!
Хороший рецептик!Магазинная в супе на следующий день тоже набухает
Спасибо) да кстати, магазинная тоже набухает,но не так сильно (просто она тоньше)
А как она себя при варке ведет?Не разваливается.Просто я никогда лапшу сама не делала.Очень хочется попробовать.
честно говоря эту только сейчас буду варить,она у меня сохла весь день. Но! Я делала лапшу на кефире даже и она не разваливалась. Единственное - когда делаете с ней суп она ооочень набухает в воде (когда суп постоит, особенно на второй день),но на вкусе это не отражается
Спасибо за ответ,свое все таки вкуснее чем в магазине.Ведь правда?.
конечно) вот уже отварила покормила мужа и дочку, говорят вкусно, все довольны. Лапша сварилась быстро,ничего не развалилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки