Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариант
- 16 февраля 2010, 20:14
- 4626
Постная морковная лапша
Ингредиенты для «Постная морковная лапша»:
- Морковь (отварить) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
295.3 ккал |
белки
1 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
5.5 г |
Порции | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Постная морковная лапша»:
-
Отварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку
-
Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой
-
Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой
-
А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще
-
А потом развернуть каждую соломку
-
Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая
-
А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2010 года Лисенок #
А цвет от морковки сохраняетс7Красиво,когда цветная лапшичка!
22 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Дзинь #
17 февраля 2010 года lasabrosa #
17 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Молчунья #
17 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мама ангела #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года E-va #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Тамила #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Тамила #
16 февраля 2010 года Lzaika45 #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года inna_2107 #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Ольга Бабич #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Наталья Р #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Наталья Р #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года светлана ветрова deleted #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года светлана ветрова deleted #
16 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: