Leche frita. Вы пробовали жарить молоко? Если нет, давайте попробуем...
- 16 февраля 2010, 21:56
- 12303
Десерт "Молоко жареное"
Ингредиенты для «Десерт "Молоко жареное"»:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное (для крема 3,+1) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (цедра) — 1
- Ваниль — 1 пач.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.5 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
178.8 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Десерт "Молоко жареное"»:
-
Десерт из категории столь любимых мною старинных испанских десертов на основе молока и яиц. По консистенции крем является самым густым, это скорее заварное тесто. Десерт не слишком торжественный, он простой, вкусный, сытный.
-
Часть молока нагреваем с цедрой лимона для ароматизации. Яйца растираем с сахаром, крахмал и муку смешиваем, разводим оставшимся холодным молоком. Обе смеси соединяем, хорошо размешиваем. Из горячего молока вынимаем цедру лимона, нагреваем до кипения, тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
-
Получаем густую массу, похожую на заварное тесто.
-
Выкладываем тонким слоем в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставляем на сутки.
-
Нарезаем массу на порции.
-
Квадрат обвалять в муке,
-
Смочить в яйце,
-
Обжарить с двух сторон на сливочном масле.
-
Подавать горячим, посыпав молотой корицей.
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года Оля91 #
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Santorini #
22 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года Adelina #
17 февраля 2010 года Люсичка #
18 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года kiska80 #
17 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2010 года Tsvetana #
17 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Эллиса deleted #
17 февраля 2010 года ВИКА-72 #
17 февраля 2010 года fresa #
18 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года eva77 #
17 февраля 2010 года Ленчик #
17 февраля 2010 года Katynya #
17 февраля 2010 года Тамила #
18 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года SATIS-65 #
18 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года kitri #
Спасибо болъшое!
16 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Чулпанчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: