• 16 февраля 2010, 21:56
  • 12303

Десерт "Молоко жареное"

Рецепт: Десерт Молоко жареное

Leche frita. Вы пробовали жарить молоко? Если нет, давайте попробуем...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Десерт "Молоко жареное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Десерт "Молоко жареное"»:

  • Десерт из категории столь любимых мною старинных испанских десертов на основе молока и яиц. По консистенции крем является самым густым, это скорее заварное тесто. Десерт не слишком торжественный, он простой, вкусный, сытный.

  • Часть молока нагреваем с цедрой лимона для ароматизации. Яйца растираем с сахаром, крахмал и муку смешиваем, разводим оставшимся холодным молоком. Обе смеси соединяем, хорошо размешиваем. Из горячего молока вынимаем цедру лимона, нагреваем до кипения, тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Получаем густую массу, похожую на заварное тесто.

  • Выкладываем тонким слоем в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставляем на сутки.

  • Нарезаем массу на порции.

  • Квадрат обвалять в муке,

  • Смочить в яйце,

  • Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

  • Подавать горячим, посыпав молотой корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Молоко жареное"
Рецепт: Десерт Молоко жареное

Leche frita. Вы пробовали жарить молоко? Если нет, давайте попробуем...

Ингредиенты для «Десерт "Молоко жареное"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мега вкуснятина!!!
Вкусно,но очень каллорийно!
Вот такого я ещё пробовала)))забираю..
Все из обычны продуктов,только подход немного другой.
Вкуснятина!!!Один рецепт уже был,будет и второй!
Какая вуснятина!!!Забрала рецептик себе,Вам++++++++++++++++++
Спасибо!
Интересно!
Здорово! Спасибо! Беру и себе на заметку!
Вкусноооо!!!!!!!!
+++++++++
А у вас в Испании делают арепу, эмпанады или качапу?
эмранада-это те же пироги с разнообразной начинкой,ее жарят в масле или выпекают в духовке,а вот остальное не встречала,возможно это делают в странах Латинской Америки.
Интересно!
Спасибо за рецепт!
Что-то такое уже было, посмотрите, пожалуйста по поиску
Да,у меня высветился рецепт Багиры с великолепными фотографиями и подробным объяснением,мне даже больше понравился,чем мой.Там заваривают только крахмалом,а у меня крахмал и мука,но тоже вкусно,хотя масса намного гуще получается.
Потрясающе!!!! Обязательно попробую сделать в самое близжайшее время!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!
Думаю,вам понравится,вкус нежный,мягкая текстура,в горячем виде мне нравится больше.
Замечателъный рецепт,необычный!И никогда бы я о нем не узнала,если бы к вам не заглянула!
Спасибо болъшое!
Я тоже не знала,пока не стала жить в Испании и основательно интересоваться старинной испанской кухней.Рада,что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки