Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка).
- 16 февраля 2010, 23:59
- 3324
Ньоки с черносливом
Ингредиенты для «Ньоки с черносливом»:
- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 50 г
- Чернослив — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3866.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
177 г |
углеводы
521.6 г |
Порции | |||
ккал 966.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Ньоки с черносливом»:
-
Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом.
-
Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
-
Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто.
-
Чернослив фаршируем хлебной массой.
-
Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку.
-
Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром.
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года ALESTE77 #
17 февраля 2010 года natrus #
17 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Katynya #
17 февраля 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: