• 17 февраля 2010, 11:59
  • 11356

Пирожные "Сердечки"

Рецепт: Пирожные "Сердечки"

Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сердечки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678 ккал
белки
67.1 г
жиры
335.4 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирожные "Сердечки"»:

  • Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку - сердечки прислала мне Олечка.

  • Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.

  • Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.

  • Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!

  • Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.

  • Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.

  • Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.

  • Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.

  • Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно - очень вкусно получилось! С чайком или кофе...мммм...просто смак!

  • Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Сердечки"
Рецепт: Пирожные "Сердечки"

Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сердечки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем майонез?
Так надо
пероженко "превет, панкреонекроз"
А что делать? А кому щас легко?
Красотища
Спасибо, Светуньчик! Тоже не спится, залетела ко мне с утра пораньше!?
Какие красавчики!!!Обалдеть!!!Они из без украшения красивы!А ты еще изюминку внесла!
Ленуськин,я тебя обожаю!!!
Только перестань формы демонстрировать,меня жаба давит...

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо, Светуньчик! Да ладно уж тебе, совсем не задавит небось, жаба-то, вон она какая манюсенькая, да лёгонькая!
Умничка ты моя!Очень красиво и вкусно,а форма класс!
Спасибо моя сладкая!
Красота! Формочки супер!
Спасибо! Формочка просто супер!
Ваaaaу !!!
Спасибо, Алёночка!
Какие романтичные и красивые пироженки у Вас получились,Лена!А как трогательно,что поварята помогают друг другу,делают такие замечательные подарки!Оля-настоящий друг!
Спасибо, Аринчик! Да, я со многими девочками общаюсь и мы шлём друг другу сюрпризики! Это так приятно - делать приятное людям и получать подарки!
Леночка, очень красивые пирожные!!!
Спасибо, Галочка!
красиво
Нет слов, одни впечатления, выражение и слюни!!!! Браво!!!
Ольчик, спасибо тебе!
Ленчик, супер, нет слов! Я обожаю силиконовые формы,но, к сожалению, не могу себе позволить их купить, у нас они очень дороги
Натусь, спасибо тебе! А может я смогу тебе переслать всё-таки, давай попробуем, а? Только таких у нас я не встречала, другие есть ввиде розочек или кексиков! Если согласна, то напиши мне, а я буду пробовать, девочки многие с поездом передавали.
Как изысканно!Спасибо!!!Теперь буду и такие формочки искать!!!
Спасибо огромное! Купи, Нют, такую формочку, если встретишь!
фантазия и формочка ( у нас нету таких-завидую) +
Спасибо, Танечка! Это Ольчику спасибко за формочку, у нас я тоже таких не встречала!
формочки просто прелесть, такие пироженки красивые,да и вкусные
Спасибо, Лорочка!
Какие красивые сердечки!
Спасибушки!
Лен, сказать "красиво"...ничего не сказать... Восхитительно!!!!!! Так и хочется одну-две утащить....URL=http://smajliki.ru/smilie-542917383.html][/URL]
Ой, Лоркин, я бы тебя с удовольствием угостила, приехала б ко мне в гости что ли!?
Нечего мне тут подмаргивать, ноги в руки и ко мне в гости!
Красотааааааа))))++++++
Спасибо, Натулечка!
Очень аппетитно!
Пасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки