• 17 февраля 2010, 19:33
  • 9151

Пирог с изюмом и цукатами

Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с изюмом и цукатами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
717.1 г
Порции
ккал
865.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пирог с изюмом и цукатами»:

  • Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

  • Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

  • В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

  • Вот наше тесто подошло...

  • Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем...

  • Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

  • Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

  • Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

  • ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с изюмом и цукатами
Рецепт: Пирог с изюмом и цукатами

Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Ингредиенты для «Пирог с изюмом и цукатами»:

Фотографии «Пирог с изюмом и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, нежный мякиш и очень ароматный. Спасибо за рецепт.
забрала+++++++++
Вкууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++
СПАСИБО!!!!!
Очень аппетитный!!! +
СПАСИБО!!!!!
Очень красиво!
СПАСИБО!!!!!
Гениально и просто!!!
СПАСИБО!!!!!
Шикарный пирожок!Такой нарядный!И при таких ингредиентах,просто не может быть не вкусным!
Какой красивый и яркий пирожок!И вкусный!!
Жаль, его уже нет...
Прелесть! Очень красиво и вкусно!!!
СПАСИБО!!!!!
Какой красавец! +++
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
класс!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Здорово! Молодец!
Пирог красавец!
СПАСИБОЧКИ!!!
Вкусняшка!!!
Horosz! !!!
СПАСИБО!!!
Не знаю, кто-как, а мне такая выпечка нравится всегда!!!!
Посмотрела на фото и подумала сначала, что это кулич))
Хороший пирог!
У кулича немного другая рецептура,но похоже Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки