• 17 февраля 2010, 21:08
  • 159298

Торт "Ретро"

Рецепт: Торт Ретро

Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25731.8 ккал
белки
276.7 г
жиры
583 г
углеводы
2951.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт "Ретро"»:

  • Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

  • Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части.
    Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.

  • И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.

  • Разрезаем на несколько коржей.

  • Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.

  • Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем.
    Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.

  • Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.
    И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга.
    Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

  • Готовый торт обсыпаем крошкой.

  • Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ретро"
Рецепт: Торт Ретро

Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:

Фотографии «Торт "Ретро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Интересный тортик! Пекла корпус в один прием, потом разрезала на коржи (получились не очень ровными, верхний корж толстоват). Пропитывала сладким компотом. Крем ну очень понравился - не приторный, ароматный, у меня еще варенка была слегка засахаренная, попадались сахарные кусочки... Только не хватило у меня крема на обмазку, пришлось сверху шоколадом покрыть. В общем тортик достаточно быстрый, нехлопотный и вкусный, спасибо!
Аппетитный вариант!
Обожаем творог всей семьей) Забираю в КК без раздумий! Спасибульки
Забрала в КК, люблю творожное тесто
Дорогие поварята, может быть кто-то знает рецепт творожного пирога , который продавали в советское время в кулинариях.Песочное тесто , а сверху слой творожный,он был одинаковым с песочным слоем по высоте.Творог был с изюмом с ванилью.Такой вкус детства.Если кто-то знает напишите рецепт
Приготовила, жаль, что не могу добавить фото. Пекла в форме силиконовой кексовой, при температуре 180 градусов выпекался 45 минут, середина очень сильно поднялась и треснула по всей длине формы, зато очень хорошо тесто пропеклось. Легко разрезала на 4 коржа, слегка сбрызнула вишневым сиропом с 2-х сторон, затем пропитала сметанным кремом, в который добавила сок лимона ( 1 десертную ложку). Крошки не было, поэтому весь залила кремом. Верх украсила крупными грецкими орехами. Выглядит аппетитно. Во время выпечки стоял обалденный аромат. Думаю будет вкусно, сейчас нужно о нем забыть и дать настояться. Через 2-3 часа отправлю в холодильник. Благодарю за рецепт! Когда смогу добавлять фото обязательно вернусь и добавлю.
https://www.povarenok.ru/photo/66965/?m=1 Здесь фото моего торта
Ответ для мастерица39
я балдею, когда люди практически полностью меняют рецепт, но при этом пишут спасибки за данный торт
Ответ для мастерица39
Скажите, я правильно поняла, что корж настолько поднялся, что его можно разрезать на 4 пласта?
У вас силиконовая форма квадратная? Какого размера?
Это было так давно, что уже надо вспоминать! Форма Силиконовая прямоугольная, кексовая, небольшая, наверное стандартная, сейчас в дороге, поэтому точные размеры указать не могу. Вы правильно поняли, настолько поднялся, что при желании можно было разрезать и на 5 коржей и на 6. А спасибо говорю за то, что побудили к самостоятельной выпечке, объяснили все подробно и понятно, опыта не хватает, поэтому некоторые моменты не опытный кулинар читает , но упускает из вида.
Спасибо, конечно, за ответ, хотя я спрашивала у Мастерица39, с момента ее отчета прошел только год
Коржи пропитывала с двух сторон, как Вы и писали, но все равно суховатыми стали на утро, думаю, что к этому тортику идеально подойдет сметанный крем. В следующий раз попробую с ним, так как тортик нам с мужем понравился, но мы больше любим "влажную" выпечку, хотя этот торт изначально таким не является так, что испеку еще один со сметанным кремом и отпишусь. Спасибо за рецепт и +!!!
И коржи, вообще, не сухие, то, что надо!
Корж отлепила, сразу же, разрезав в противне на 4 части. Попробовала обрезки, очень выражен вкус творога, как я и люблю. Пропитываю малиновым сиропом, крем - заварной с лимоном. Завтра отпишусь!
У меня корж прилип к бумаге для выпечке Может подождать, когда остынет корж и отделить потихоньку от бумаги. Не пойму, что не так. Пекла одним коржом.
приготовила ваш тортик, видать поспешила, закинула корж в сильно разогретую духовку, он сверху вроде как пропекся, а внутри оказался сырым((( теперь сижу, корю себя....крем сметанный у меня...м-да,не повезло)))
А не лучше выпечь не один корж,а несколько? Как он разрезается потом,легко?
Можно и несколько, я делаю и так, и так. Разрезается нормально
Иришка, такой торт еще не пробовала!
Танюш, что тебе сказать? Будет желание - попробуй, я делаю периодически, мне нравится
Попробую обязательно, только ближе к зиме, как посвободнее от огорода и закруток буду!
Обожаю творог....Везде.... В любом виде.... СПАСИБО ЗА ТОРТИК))))
Это здорово! Я тоже. С творогом и тесто всегда получается совершенно особое, а заливные торты-пироги с творожной начинкой - это просто нечто
А рецептик последнего (именно Ваш) есть?
Есть, конечно, люблю я это дело
Из тортиков (где начинка не выпекается) можно посмотреть эти:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37071/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46888/
А полностью выпеченный пирог-пирожное
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42767/
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ МЧУСЬ ПО АДРЕСАМ))))))) НЯМОЧКА!!!!! УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!!
ЗАБРАЛА УСССЕ!!!!!!!!! МНЕ ТАБЛЕТОК ОТ ЖАДНОСТИ.......И ПОБОООООООООООЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... НУ ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ..... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! [x]15:21 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Насчет таблеток от жадности вспомнила:

Приходит женщина в аптеку:
- Дайте мне таблеток для похудения
- так Вы же 10 минут назад взяли 5 пачек
- Я НЕ НАЕЛАСЬ!
Да...Ситуация.....Это ж лето....Огурчики надо лопать, капусточку... А я ж натырила тортов..... И не просто натырила.. я ж их печь буду... печь и пробовать, пробовать, пробовать.... ВАУ.. КАРАУЛ.... Ну и ладно.. пошла тырыть дальше..)))) [x]15:47 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никогда не пробовала творожные коржы!!! Вот теперь-то попробую обязательно
Обязательно пробуйте, я очень люблю творожное тесто во всех видах. Уверена, Вам понравится!
Взялась и я за старый блокнот с мамиными рецептами) Нашла похожий рецепт с творожными коржами, только с заварным кремом, как то сгущенку не очень любили в выпечке. Но вот коржи - это сказка! Замешивали на негашенной соде (привкус которой совсем не чувствовался), разрыхлитель (вернее порошок для печенья в то время) не могли достать, тесто катали тонко. Обязательно испеку! Спасибо, что напомнили)
И Вам спасибо! старые рецепты - это нечто! ведь и продуктов толком не было, а умели же! И всегда с отличным результатом!
Вкусно, аппетитно, красиво.СПАСИБО
И Вам - спасибо!
Торт вкусный, и готовится не так уж сложно Спасибо за рецепт.. я сверху еще киви украсила
И Вам спасибо! А я не спец по украшениям, поэтому и не пытаюсь ))
Bыглядит вкусно !!!!Спасибо за рецептик!!! Забираю к себе
На здоровье! Он и правда вкусный и нетрудоемкий
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки