Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!
- 17 февраля 2010, 22:01
- 17548
Картофельная запеканка с копченой рыбой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Рыба (любая красная, холодного копчения) — 250 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Сметана (жирность 25%) — 100 г
- Сливки (жирность 30%) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и немного соли)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.2 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
187.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с копченой рыбой»:
-
Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.
-
Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.
-
В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!
-
Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.
-
Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года Стася Станиславская #
7 декабря 2010 года Синичка #
28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
7 марта 2010 года levretka #
7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года violetta Garit #
28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Dinni #
25 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года krasa-r #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года marishka0608 #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года mysj19 #
19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Мэрри #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Harper deleted #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года elena777 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года mironow54 #
18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: