Эту пиццу я готовлю уже очень давно, у нас это уже, прямо-таки, семейное блюдо, этот рецепт также для приверженцев быстрых и вкусных блюд. Ну, и конечно же, любителям пиццы. Особенно пицца понравится детям.
- 18 февраля 2010, 3:13
- 19313
Пицца "Домашняя"
Ингредиенты для «Пицца "Домашняя"»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам)
- Вода ( теплая) — 2 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 пач.
- Масло подсолнечное (половина стакана)
- Соль (одна щепотка для теста)
- Ветчина (можно любое другое, уже готовое мясо) — 300-400 г
- Кетчуп (можно аджику, что вам больше нравится)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Грибы (шампиньоны, можно консервированные, обычные, не соленые и не маринованные, можно и свежие, но тогда их лучше поджарить предварительно) — 1 бан.
- Сыр твердый — 400 г
- Помидор (летом всегда кладу, в этот раз делала без них, потому что не нашла приличных) — 4-5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.8 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пицца "Домашняя"»:
-
Успела сфотографировать не полный набор для приготовления))
-
Замешиваем тесто: берем муки - граммов 500 для начала, высыпаем в нее дрожжи, выливаем воду, масло, солим, начинаем замешивать, сначала ложкой, добавляем постепенно ещё муку, потом, когда тесто станет более густым, месим руками, наша задача добавлять муку и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Занимает вся эта процедура замеса минут 15. Далее накрываем тесто тряпочкой и ставим в теплое тихое темное место на час. Через час оно должно увеличиться примерно вдвое.
-
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Нарезаем палочками наше мяско, форма для нарезания может быть любой. Да и содержание тоже, это так сказать основа для ваших фантазий)) Далее нарезаем лук, я нарезала кольцами. Перемешиваем лук и мясо, добавляем кетчуп (в моем случае это была аджика), перемешиваем и также оставляем настояться.
-
Когда тесто подошло, смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда тесто, распределяем его по всей поверхности, смазываем его сверху кетчупом, и выкладываем наше мясо с луком.
-
Следующим слоем выкладываем грибы.
-
Дальше можно положить нарезанные кольцами помидоры, у меня их не было, можно украсить маслинками без косточек, кусочками ананаса и т.п. И натираем сверху всего этого буйства фантазии сыр, лучше на крупной терке.
-
Отправляем эту красоту в духовку при температуре 200 гр. (все зависит от мощности духовки, вы свою лучше знаете)) И печем минут 20. Основной показатель готовности будет подрумяненный сыр. Для спокойствия можете зубочисткой потыкать тесто на предмет готовности. Всё)) Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
16 мая 2012 года Rina8091 #
20 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
18 февраля 2010 года УляХ #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Harper deleted #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Aprel #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года mironow54 #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Игруша #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года crazy_doll #
18 февраля 2010 года Velka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: