Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто. Источник рецепта: Календарь 1995 года
- 18 февраля 2010, 10:00
- 71673
Каша "Дубинушка"
Ингредиенты для «Каша "Дубинушка"»:
- Рис — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Крупа ячневая — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Тыква (натёртая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 6 стак.
- Масло растительное (можно сливочное, немного)
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
450.8 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Каша "Дубинушка"»:
-
ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.
Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой. -
Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.
-
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.
Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой. -
Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.
-
Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)
-
Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.
-
Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.
-
Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.
Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.
Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться. -
Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.
-
Который разрезаем на порции.
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2017 года liezhova #
В нашей семье вместо ячки добавляют горох, и не используют огурец и перец (дороговато было зимой в советское время )
19 февраля 2017 года Каникула #
2 января 2016 года miommm78 #
20 мая 2015 года Водолей888 #
12 июня 2014 года Sent #
2 января 2014 года Лидия Рул #
2 апреля 2013 года nika72 #
2 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Вероятно тут сработал принцип "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
1 апреля 2013 года Майя Ростовцева #
2 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Бретелечка #
23 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Marian2gl #
30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Анютка-Барбариска #
5 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года jevgesha #
25 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Nelka #
20 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
25 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
25 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Khoshgele #
21 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Татуша #
за кашу обязательно отчитаюсь!
1 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
20 февраля 2010 года Тамила #
20 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года kitri #
20 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: