• 18 февраля 2010, 11:07
  • 63887

Капуста "Десятиминутка"

Рецепт: Капуста Десятиминутка

Гарнир этот - просто находка!!! Готовится за 10 минут плюс время на шинковку капусты. Поскольку у меня Бернер, значит, плюс 5 минут. Капустка очень хороша в качестве гарнира. Ее можно взять в лоточке на работу и перекусить в обеденный перерыв, т. к. она хороша и в холодном виде. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц - вообще СУПЕР!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Капуста "Десятиминутка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
190.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капуста "Десятиминутка"»:

Капусту (примерно половину среднего кочанчика) нашинковать,
морковь (1 -2 шт.) натереть на крупной терке, овощи смешать.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут. После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.

Все!!! Готово!!! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Десятиминутка"
Рецепт: Капуста Десятиминутка

Гарнир этот - просто находка!!! Готовится за 10 минут плюс время на шинковку капусты. Поскольку у меня Бернер, значит, плюс 5 минут. Капустка очень хороша в качестве гарнира. Ее можно взять в лоточке на работу и перекусить в обеденный перерыв, т. к. она хороша и в холодном виде. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц - вообще СУПЕР!!!

Ингредиенты для «Капуста "Десятиминутка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста "Десятиминутка"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Капусту тушила для начинки в пирожки. Сомневалась, надо ли добавлять сметану, молодая капуста хороша и сама по себе. Но со сметаной она ещё лучше! Нина, спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилось. Давно что-то не делала, спасибо, что напомнили. Как раз на днях капусту купила. Приготовлю на гарнир на ужин.
С пылу, с жару! Впервые тушила капусту со сметаной - вкусно.
Спасибо большое за отзыв Согласна, это очень вкусно. Я такую капусту и в пирожки использую.
Теперь я знаю секрет вкусной капусты!
Вчера приготовила тройную порцию на пироги и заморозку, поставила в ночь остывать. Утром обнаружила только половину….дети (или муж 🤔 вытаскали😂 .
Огромное Вам спасибо за рецепт.
Надеюсь что Вы продолжите радовать нас рецептами и далее.
Благодарю вас, очень порадовали вы меня таким позитивным отзывом. Рада, что семье вашей блюдо понравилось. У меня больше месяца не работал комп, а до этого был переезд в другой город, а до этого умер муж. Не до готовки было. Но, сегодня комп наладили, на той неделе установили новую кухню и всё подключили. Надеюсь, что снова начну готовить.
Царствия небесного Вашему супругу!
Вам сил пережить утрату.
Но Вы должны обязательно продолжать готовить! Ваш рассольник «Панский» - любимый суп в моей семье, Ваш рецепт Наполеона - мои домочадцы «сгрызли» не дав нормально пропитаться ?. У Вас талант рецептуру блюда разъяснять доходчиво и красиво!
Спасибо большое, вы меня совсем засмущали
Капуста и правда получилась нежная и очень вкусная! Готовится, конечно не 10 минут, но результат того стоит. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось!
Не капуста,а просто чудо расчудесное! И вкусно и быстро! Спасибо вам огромное за замечательный рецепт !
Благодарю вас! Очень рада, что вам нравится!
Доброе время суток. Спасибо большое, Вашим рецептом пользуюсь очень давно, нашла задолго до того, как решилась зарегистрироваться. Использовала и как гарнир, и как начинку для пирогов и пирожков. Вкусно, быстро, просто. Рецепт и в копилке, и уже в тетрадку рецептов переписан, чтобы уж наверняка не потерялся Всегда жду Ваших новых рецептов, здоровья Вам и Вашим близким
Благодарю вас за теплые слова. К сожалению сейчас я не могу размещать рецепты. Очень редко захожу на сайт. Муж год назад перенес тяжелейший стволовой инсульт. Лежит уже год и требует постоянного внимания и ухода. В компе без него все разладилось, не могу уменьшать фотографии, чтобы разместить рецепты на Поваренке, не работает ирфан. Вызывала мастера, копался целый час, содрал 1450 рублей, а программа так и не заработала. Так что рецептов море, а разместить не могу. Увы.
Очень жаль, Ваши рецепты-это знак качества. Но ничего не поделаешь, здоровье близких- это самое важное, что может тревожить и беспокоить. Вам сил побольше и, конечно, здоровья, чтобы узаживать за родным человеком, а ему тоже Сил, Веры, Здоровья.
Вот веры-то ему как раз и не хватает. Он махнул на себя рукой и даже не пробует бороться. Просто тупо лежит, ест и спит сутками.
Очень вкусно и быстро. В прочем, как всегда по Вашим рецептам.
Спасибо
На здоровье! Рада, что вам понравилось Спасибо за теплый отзыв
Очень вкусная капуста,за 15 мин как написано в рецепте все отлично приготовилось.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Светочка! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Сегодня сделала и осталась очень довольна. Быстро и вкусно, ели с рыбными котлетками. Нежнейший гарнир. Забираю в копилку, буду ещё готовить . Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Отличная капуста получилась. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Извините, но в моей семье это блюдо не прижилось. Сказали что традиционная капуста с томатным соусом намного вкуснее, а это есть невозможно. Хотя и приготовила строго по рецепту.
Ну, дорогая, на вкус и цвет товарища нет.
Прекрасный рецепт! Быстро, дешево, сердито Благодарю, Нина за сверхбыстрый и вкусный рецепт капусты. Готовила на даче из ранней капусты, в связи с чем вопрос: из зимней, наверное, чуть дольше тушить? Спасибо!!!
Вам спасибо за теплый отзыв! А тушить надо до мягкости. Некоторые любят, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. Капуста ведь тоже разная бывает.
Восхитительная капусточка! Сочная, ароматная, аппетитная, нежная! Отличная и как гарнир, и как начинка для пирожков! Спасибо большое, Ниночка, за шикарный рецепт!
Юлечка, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ниночка! Спасибо большое ещё раз за прекрасный рецепт! Буду пользоваться этим рецептом часто, капусточка получается очень вкусная!
Очень вкусная любимая капусточка! Нина, спасибо! Готовлю давно и с удивлением обнаружила, что не отчитывалась, исправилась!
Спасибо, Наташенька! Очень рада, что капустка прижилась в вашем доме!
Это изумительный рецепт , как и все рецепты которые вы предлагаете! Не всегда получается оставить отзыв, так как люблю делать фотоотчёты, но не всегда успеваю. Вы мой самый любимый Поварёнок!!!!! Огромное вам спасибо!!!! Капуста для пирожков супер и невероятно быстро!
Спасибо вам большое за чудесный, такой эмоциональный отзыв! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Нина! Отличный рецепт с минимумом трудозатрат! Забрала! Спасибо!
Ну, привет, Наташа. Сколько лет уже этому рецепту, а ты только что его заметила? Готовь обязательно! Я постоянно готовлю такую капустку. И на гарнир, и в пироги.
Всего не углядишь! И я меньше трёх лет на сайте!
Да, три года - это немного. Рецепт-то старый. Могла и пропустить. На сайте все труднее ориентироваться, очень много рецептогв.
Сочная, вкусная капуста для меня была прекрасным решением вкусного гарнира на обед. Капуста получилась питательной, насыщенной и очень ароматной, со сливочным вкусом. Считаю, что такая капуста отлично подойдет в качестве начинки и для пирожков. Спасибо, Ниночка, за чрезвычайно полезное и вкусное блюдо.
Очень рада за тебя и ты совершенно права, Светочка, я пеку пирожки с такой капустой!
Ниночка, вот это как раз рецепт для меня. Спасибо тебе от всей души! Капустка хрустящая, как я люблю, готовится быстро, классическое сочетание капусты и сметаны добавляет нужную кислинку и вязкость. Добавила еще лавровый лист.
Отличная аппетитная капусточка!
Ответ для Zirkap
Настя, спасибо тебе!
Ответ для Zirkap
Ирочка, какая чудесная капустка у вас получилась! Невероятно аппетитно! Я очень рада, что вам понравилось!
Приготовила сегодня эту капусту, очень и очень понравилось! Спасибо за рецепт!!! готовила в МВ на режиме "Жарка" 10 минут, затем перевела на подогрев. Быстро и очень вкусно.
Я очень рада за вас. У меня не так давно тоже появилась МВ. Пока пользуюсь мало, осваиваю. А сколько времени вы держали капусту на подогреве?
Спасибо, что заметили мой комментарий. я держала на подогреве долго, часа 3-4 , пока семья домой поприходила с работы-учебы. капуста была горячей, но такой же крепенькой, как сразу после готовки, не расползлась.
Отлично! Возьму ваш метод на вооружение!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки