Полезная, вкусная заправка для ваших любимых салатов. Я использовала этот крем для прослойки слоеного пирога из копченого лосося. Добавляла его в качестве заправки в отварную, протертую на крупной терке свеклу (вместо майонеза).
- 18 февраля 2010, 12:27
- 5304
Соус творожный "Маруся"
Ингредиенты для «Соус творожный "Маруся"»:
- Творог ( жирный) — 100 г
- Сливки ( жирные) — 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
170.1 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Соус творожный "Маруся"»:
2. Помещаем зелень и соль в ступку. Превращаем содержимое в пасту.
3. Творог взбиваем блендером в воздушную массу, постепенно добавляя сливки, лимонный сок.
4. Соединяем крем с зеленью и как следует взбиваем.
Примечание: если крем получился чересчур густой, можно разбавить его сливками. Вместо зелени можно использовать чеснок. Перетереть его в ступке тоже легко. Я использовала этот крем для прослойки слоеного пирога из копченого лосося. Добавляла его в качестве заправки в отварную, протертую на крупной терке свеклу (вместо майонеза).
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года Ullhen #
20 октября 2010 года ли-ли-я #
И название очень красивое!
20 апреля 2010 года inna_2107 #
19 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Tashaly #
18 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 февраля 2010 года yakolyoka #
18 февраля 2010 года Arin4ic #
18 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
18 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Андреев Юрий #
18 февраля 2010 года lelika # (модератор)
18 февраля 2010 года Seagull_L #
18 февраля 2010 года ksenechkaG #
18 февраля 2010 года Женя57 #
18 февраля 2010 года Elvyrka #
18 февраля 2010 года Мусита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: