В этом году зима потрясающая, столько снега уже давно не было. И так захотелось вспомнить новогодние праздники и приготовить тематическое печенье, а заодно и обновить новогодние формочки. Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт песочного печенья.
- 18 февраля 2010, 13:57
- 18970
Печенье "Песочное"
Ингредиенты для «Печенье "Песочное"»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Сода (погашенная уксусом) — 1/4 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4227.1 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
203.8 г |
углеводы
539.9 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Песочное"»:
-
Желток растереть с сахаром.
-
Взбить белки в крепкую пену.
-
В желток с сахаром добавить маргарин, тщательно все размешать.
Затем добавить белки и осторожно перемешать полученную массу.
Далее необходимо добавить ванильный сахар, соду, погашенную уксусом, и муку. -
Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто.
-
Тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье.
Затем печенье укладываем на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин.). Поставить противень с печеньем и сделать огонь в духовке поменьше.
Через 10-15 минут печенье будет готово. -
Дать готовому печенью остыть и смазать сверху шоколадом, растопленным заранее на водяной бане.
Печенье «Песочное» готово. Можно теперь порадовать себя и близких.
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года Ullhen #
28 июля 2010 года Масяся #
17 марта 2010 года viktoschka #
1 марта 2010 года Oleska2112 #
23 февраля 2010 года белошвейка #
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
19 февраля 2010 года Лисенок #
Сегодня только заглядывалась на такие формочки,но пожалела денег.
А теперь жалею,что не купила...
19 февраля 2010 года иррез #
19 февраля 2010 года мисс #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Tashaly #
19 февраля 2010 года tvim #
18 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
А мне уже эта зима так надоела...
18 февраля 2010 года Lzaika45 #
18 февраля 2010 года МАРФУШКА #
18 февраля 2010 года TSvetik #
18 февраля 2010 года Arin4ic #
18 февраля 2010 года PiaoLiang #
Оль, ты как там поживаешь? У нас вот сегодня снег снова выпал... тааааак красиво стало, будто снова зима наступила.
18 февраля 2010 года Ириска777 #
18 февраля 2010 года ВИКА-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: