В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?
- 18 февраля 2010, 14:22
- 16599
Перловка для поста
Ингредиенты для «Перловка для поста»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.8 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Перловка для поста»:
-
Сварить перловую крупу. Для этого крупу необходимо промыть, замочить минут на 10 в холодной воде, воду слить.залить чистой водой, довести до кипения, варить крупу после закипания минут 15, затем выключить плиту, закутать кастрюлю во что-нибудь теплое (я закутываю в несколько полотенец) и оставить на 20 мин. Если не хочется закутывать, то поставить в духовку минут на 15 при средней температуре. Крупа получается рассыпчатая.
-
Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.
-
Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука.
Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку - получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2016 года Л-лька2805 #
14 января 2016 года nora88 #
14 января 2016 года антиленочка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года nemezidai #
26 января 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Guculochka3 #
ВКУСНО, вкусно, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 ноября 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
приятного аппетита!
12 ноября 2010 года БЕЛЯКОВА #
27 февраля 2010 года AYXAN #
28 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года мисс #
19 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года TSvetik #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Elvyrka #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года irmusha #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Исида #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Yulbka #
19 февраля 2010 года Исида #
19 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года May_Be #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года наташа лучко #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Natok-7 #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Мэрри #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года marinata #
18 февраля 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: