В меру сладкое, очень вкусное и мягкое печенье. Источник - интернет.
- 18 февраля 2010, 16:01
- 11215
Печенье с изюмом и семечками
Ингредиенты для «Печенье с изюмом и семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маргарин (или масло) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 2 горст.
- Семечки подсолнуха (чищенные) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.7 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
331.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье с изюмом и семечками»:
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
-
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
-
Вырезанное печенье выложить на противень, смазать сверху молоком и посыпать семечками.
-
Выпекать при 230 гр.С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться).
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года Talive #
22 марта 2012 года Vicky #
23 марта 2012 года венера71 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Vicky #
23 марта 2012 года венера71 # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Утащила в КК.
15 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tatka555 deleted #
4 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Улитыч #
3 марта 2010 года наташа лучко #
лучше отвечать через функцию "ответить" ( сразу после полученного сообщения), иначе можно не получить сообщение-ответ
3 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года NataJessi #
27 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Dinni #
27 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Maria B #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: