• 18 февраля 2010, 22:36
  • 8164

Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт: Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

  • Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

  • У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

  • Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.




пока мама снимает, мелочь у компа


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с грушами и медовой карамелью
Рецепт: Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

Фотографии «Тарт с грушами и медовой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только почему же "тарт"? Насколько я понимаю, тарт - это когда наоборот: груши выкладывают на дно формы, присыпают сахаром для образования карамели и сверху накрывают тестом. А готовое изделие переворачивают "вверх дном" и тогда груши оказываются сверху ...
Кажется, как-то так...
Отличный пирог. Только очень сладкий...
Готовила тарт.Добавляю фото
А корицу куда ?
Хороший рецепт и классные фотки )))
Biglyadit appetitno! Spasibo!
Ооо, это же этот рецепт. Я про сливочное масло хотел было им письмо отправить, но сайта у журнала тогда не было, а на форуме мне не ответили. Очень хотел попробовать, теперь точно удастся! Спасибо!
я тоже сначала порывалась написать, а потом передумала) в принципе масла можно и больше, если хочется. но мне не хотелось
Так тоненько аккуратно нарезано +
Очень люблю выпечку с грушами))Такая ароматная)))++++++
Красиво, кожица на тоненьких кусочках груш очень эффектно выглядит. И интересно полюбоваться Вашей фотостудией.
+++++++++
Класс!
Настюша, забрала+++++
Настя,очень вкусный тарт.Но ,Тимоха =вне конкуренции.Даже еслт бы вместо рецепта ,была только последняя фотка ,я бы всё равно поставила плюс.
++++++++++++++
Да, Насть, из-за последней фотки все забывают что ты там готовила Всех интересует мелкий программер и конструкция сзади него
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки